さらば愛しのメキシカン料理 | ピロの屋本館@ロサンゼルス

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天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

切れたビザなんかでシャーシャーとアメリカ入国を果たした私。
詳しくはこちら『
手描きふうクローバー最大のピンチ手描きふうクローバー』をご覧ください。


翌日はチェックアウトのでした日。


まずは料金に含まれている朝食をしっかり腹タンクに詰込みました
たぬき




ここにはクロワッサン4つくらいですが、
本当はこの前にも3つ食べました。
それに茹で卵とかちょっと甘めのパンとかも。

旦那のワッフルも1/4くらいもらって、
コーヒーとオレンジジュースもいただきました



それから支度をして無事にチェックアウトです。



さて、旦那に提案しました
















”朝後ははどこで召し上がる















旦那 ”はーーーさっき食べましたよー








まぁ、あれはほんのアペタイザー代わりで、
これからが本物の『サンディエゴ バイバイ 朝ごはん』なのだと説明し、説得し、
到着したのがこちら。





やはりメキシカン料理のセビーチェがあるところ







寒いのに南国風な店内。




お約束なこちら。
味はもちろん合格
こんな小さなそこらにあるレストランですら、LAより美味しい気がする(笑)。
もぅ、その辺りはきっと雰囲気なんでしょうね~。
私が完全に旅行者モードだから、
何食べても”美味しい観光地のお料理”みたいなね(笑)。
でもやっぱり美味しいです。



ま、それはいいとして、
今度は旦那がセビーチェを食すと言うので、
私はシュリンプカクテルにトライしてみました


こちらはちょっと甘さのあるシュリンプカクテル。
酸味のあるトマトケチャップソースのようなものに、
エビとか玉ねぎなどのセビーチェに入っているようなものがミックスされているんです。

上にアボカドが乗ってます



これがセビーチェで、



ライムもこんなに来ました
遠慮なく全部使いましょう



それと、




これを二人でシェアーです。


私好みの小ぶりちゃん


貝柱までグリグリやってしっかりはがして食べます。



これこそアペタイザーじゃないかと思うものばかりでしたが、
”これが最後のメキシカン料理だ”と
心して味わっていただきました。


味はもちろんとても






手描きふうクローバー美味しゅうございました手描きふうクローバー





やはり、


アオキラメキシカン料理は南へ行けば行くほど美味しいですアオキラ




我々はレストランを出て次なるスポット、

アップルパイの町、ジュリアンへと向かいました。


くるま。R



さらば、サンディエゴ









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