コラーゲンたっぷりチキンヌードルスープ | ピロの屋本館@ロサンゼルス

ピロの屋本館@ロサンゼルス

天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

 
私はスープが大好きなんです 特にチキンスープが


独身時代はよく作ってましたが、なんと、旦那がチキンダメ人間なので、結婚してからはほとんど作る事がなかったのですが、『ピロが食べたいならチキン買ってもいいですよ』と言っていたので、遠慮なく買わせていただきました




肉はメキシカンマーケットが安くて新鮮です いつもドラムスティックを買います。デカイの12本くらい入っていて$4とか$5で買えちゃいます



 最初に塩コショウして焼いてから鍋で茹でます。肉が骨からポロリとなるくらいまでです。





 骨を全部取り除いたら、




 畑でじゃんじゃか増えているケールを一気に退治です   



味付けは塩コショウですが、醤油でも美味しいです。スープが出来上がったら、そこにきし麺を入れて茹でて出来上がり    ヌードルがスープを吸っているからとっても美味しいです   



 冷蔵庫に入れておいて翌日取り出すと、




 コラーゲン現る         


ネットで調べてみたら、コラーゲンって食べてもほとんど意味がないとかなんとか。。。


ふぅ~ん、そうなんだ、、、とちょっとがっかりしたものの、軟骨とかも一緒に入れておいたので、カルシウムにはなるだろうし、近頃脚の付け根とかが痛いので、チキンのカートリッジを摂取して自分のカートリッジを補強ですよー   



あ、そうそう、肝心な出来上がり写真は撮り忘れました・・・。すいません でも、これにきし麺が入っただけの図なので想像してくださいな 





ではでは   




今日もお立ち寄りありがとうです 
ポチッとお願いします