私はスープが大好きなんです
特にチキンスープが
独身時代はよく作ってましたが、なんと、旦那がチキンダメ人間なので、結婚してからはほとんど作る事がなかったのですが、『ピロが食べたいならチキン買ってもいいですよ』と言っていたので、遠慮なく買わせていただきました
肉はメキシカンマーケットが安くて新鮮です
いつもドラムスティックを買います。デカイの12本くらい入っていて$4とか$5で買えちゃいます
最初に塩コショウして焼いてから鍋で茹でます。肉が骨からポロリとなるくらいまでです。
骨を全部取り除いたら、
畑でじゃんじゃか増えているケールを一気に退治です
味付けは塩コショウですが、醤油でも美味しいです。スープが出来上がったら、そこにきし麺を入れて茹でて出来上がり
ヌードルがスープを吸っているからとっても美味しいです
冷蔵庫に入れておいて翌日取り出すと、
コラーゲン現る
ネットで調べてみたら、コラーゲンって食べてもほとんど意味がないとかなんとか。。。
ふぅ~ん、そうなんだ、、、とちょっとがっかりしたものの、軟骨とかも一緒に入れておいたので、カルシウムにはなるだろうし、近頃脚の付け根とかが痛いので、チキンのカートリッジを摂取して自分のカートリッジを補強ですよー
あ、そうそう、肝心な出来上がり写真は撮り忘れました・・・。すいません
でも、これにきし麺が入っただけの図なので想像してくださいな
ではでは
今日もお立ち寄りありがとうです
ポチッとお願いします



