ズボラご飯 | ピロの屋本館@ロサンゼルス

ピロの屋本館@ロサンゼルス

天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

私のズボラ飯をご紹介します




 豆腐ご飯です   


ご飯を丼によそって豆腐を乗せ、ネギやショウガなどの薬味、それに鰹節などをお好みで。醤油や味ポンをかけて食べるのが、物心ついた頃からの私の大好物です   


これを、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べます   


私は結婚するまで、この食べ方はどこの家でもやっているのかと思っていたのですが、どうやら旦那はこんな食べ方見たことなかったらしいです。でもある日、私が食べているのを見て真似して食べたら美味しかったのだとか   


何もない時、時間が無い時などに便利、、、、良いですよ、お試しあれ 





ではでは 




今日もお立ち寄りどうもありがとう  
ポチッとお願いします