色々と使いましたがまだ余ったので、椎茸に詰め物をして焼いてみました
上半分は『ツナマヨ椎茸』です。ツナとマヨネーズ、それにお好みで少々の玉ねぎみじん切りを混ぜたもの。上にはパセリを乗せました。
下半分は『ネギチーズ椎茸』です。ネギを乗せてその上にとろけるチーズを乗せました。上にはパン粉をパラパラと。
どちらも、椎茸のカサの中に物を詰める前に、麺つゆとか味ポンとか醤油とか味噌とか、お好みで少したらしてあげると味が引き立ちますよ
トースターで焼きました
下に敷いてあるのはうちの小松菜です。クルリと巻いて食べても美味しかったです
簡単でとても美味しかったので、椎茸が安い時期にでもどうぞ
ではでは
今日おお立ち寄りどうもありがとう
ポチッとお願いします
