簡単しいたけ料理 | ピロの屋本館@ロサンゼルス

ピロの屋本館@ロサンゼルス

天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

椎茸が安かったのでたくさん買ってきました
色々と使いましたがまだ余ったので、椎茸に詰め物をして焼いてみました






 上半分は『ツナマヨ椎茸』です。ツナとマヨネーズ、それにお好みで少々の玉ねぎみじん切りを混ぜたもの。上にはパセリを乗せました。

下半分は『ネギチーズ椎茸』です。ネギを乗せてその上にとろけるチーズを乗せました。上にはパン粉をパラパラと。

どちらも、椎茸のカサの中に物を詰める前に、麺つゆとか味ポンとか醤油とか味噌とか、お好みで少したらしてあげると味が引き立ちますよ  トースターで焼きました

下に敷いてあるのはうちの小松菜です。クルリと巻いて食べても美味しかったです


簡単でとても美味しかったので、椎茸が安い時期にでもどうぞ









ではでは




今日おお立ち寄りどうもありがとう
ポチッとお願いします