切り干し大根 | ピロの屋本館@ロサンゼルス

ピロの屋本館@ロサンゼルス

天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

畑で大根がたくさんできた。




 






たくさん出来た時は友達やご近所さんにおすそ分けするんだけど、大根はあげられないんです。それはね、上手く出来ているものとそうでないものがあるから。切ってみないとわからないんですよね~。。。^-^;



昨年収穫した種を蒔いたんですが、ラディッシュと隣同士だったせいか、なぜか赤い大根が数本(笑)



 




このまま畑に突き刺しておいてもどんどん食べられなくなっていくだけなので、今年は思い切って切り干し大根にしてみようかと思いました。

 今までなぜやらなかったかというと、私も旦那もあまり好きじゃないんですよー。





 
とりあえず、このくらいやってみましょうか






 

ん~、自分が種から育てた子は可愛い





 

大き目の千切りにしました。どれくらい縮むんだろ。。。?







数日後。




 




予想はしていたけど、こんなに少なくなりました(笑)




これで『食べなきゃ 』と焦る事もなくなりました





明日から1週間日本です  それまではちょっとお休みしまーす




ではでは




今日もお立ち寄りありがとうでう
ポチッとお願いします


にほんブログ村