シュトレンが結構好きで、2023年2つ購入。
左が新町のラルーさんで毎年購入する、リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌさん
右があきるのに紅葉を見に行った際に購入した、おかしやパージュさん
のシュトレン
リヴ ゴーシュ・ドゥ・ラセーヌさんのシュトレン
保存方法は15℃以下の冷暗所
粉糖は少なめ
断面
しっとりとして、比較すると少し柔らかめ
こちらが、おかしやパージュさんのシュトレン
直射日光、高温多湿を避け保存
開封後は3週間以内を目処にお召し上がりくださいと
同じシュトレンでも、保存方法が違っておりました。
粉糖が固まって層になっています。
断面
凝縮されている感じで、固め。
シュトレンってそんなに違いがないと思い込んでいましたが、それぞれに個性があって大きく違うものでした。
美味しかった。
ちょこっとずつ、大切にいただきました。
今年のクリスマスがもう楽しみです。