タピオカクレープ☆
小腹が減った時にウチではコレ
タピオカクレープ☆

タピオカには飛び抜けて凄いぞ!みたいな栄養素は特に無いのですが、添加物や遺伝子組み換えが懸念される小麦粉を使ったパンとは違って、体にシンプルに入って行くのでパンよりずっと安心☆(100g=70カロリー)
作り方は超簡単♪
粉をフライパンに乗っけて焼いて、お好みの具をのっけるのみ!
☆レシピ☆
タピオカ粉
お好みの具材
①冷めたフライパンに粉を満遍なく振り、中火で焼く。フライパンで焼く時に粉に水混ぜたり、油を使ったりしないこと。
②フライパンが完全に暖まる前に、揺すって均等に平らにさせて、2、3分程待つのみ!
③暫く待ってフライパンを揺すってくっついたのを確認してから、タピオカの皮ををお皿にのっけて具材を挟んでね☆
モチモチカリカリで美味しいのYO☆
実は私、クレープが苦手なんだけど、コレだったら胃にモッタリしないでパクパク食べれるんです。
今回はハム&チーズでしたが、ウチではヌテッラが主流♡
超簡単だしオススメよ♡
タピオカクレープ☆

タピオカには飛び抜けて凄いぞ!みたいな栄養素は特に無いのですが、添加物や遺伝子組み換えが懸念される小麦粉を使ったパンとは違って、体にシンプルに入って行くのでパンよりずっと安心☆(100g=70カロリー)
作り方は超簡単♪
粉をフライパンに乗っけて焼いて、お好みの具をのっけるのみ!
☆レシピ☆
タピオカ粉
お好みの具材
①冷めたフライパンに粉を満遍なく振り、中火で焼く。フライパンで焼く時に粉に水混ぜたり、油を使ったりしないこと。
②フライパンが完全に暖まる前に、揺すって均等に平らにさせて、2、3分程待つのみ!
③暫く待ってフライパンを揺すってくっついたのを確認してから、タピオカの皮ををお皿にのっけて具材を挟んでね☆
モチモチカリカリで美味しいのYO☆
実は私、クレープが苦手なんだけど、コレだったら胃にモッタリしないでパクパク食べれるんです。
今回はハム&チーズでしたが、ウチではヌテッラが主流♡
超簡単だしオススメよ♡