また食べたくて来ました
とのお声を頂き
嬉しい限りです
刺身はもちろん
1番人気のイカメンチや
〆サバファンも
多いですが、
朝ご飯の
カルパッチョ、ソテー、バーニャカウダ
も人気の一品です。
魚や季節によって
ヒラメ、メイチダイ、タチウオのソテー
にしてます。
あとは、バーニャカウダまたは
しいたけの季節はアヒージョです。
今はイナダとしいたけのアヒージョ。
サラダはアンチョビハーブソルトサラダ。
ゲソバター添え。
果物は、山本さんちの柑橘類。
今は大津みかんです。
お目覚めドリンクは
自家製ハーブティーまたは
フレイバーの紅茶です。
今はフランボワーズショコラ。
あら汁は、
潮、醤油、味噌と
アラに合わせて味付けを変えてます。
季節毎に、
魚と野菜、柑橘が違うので
変えてますょ。
箱根湯本の旧街道に
花紋という旅館が
朝ご飯日本一になった事があり
ずっと行ってみたいと
思っていますがー
ハイクラスの旅館なんで
いつか、いつかきっと…
行ってみせます!!
(旅館の前はしょっちゅう通ってる)
今年もあと少しで終わりですね。
今年食べたスィーツ特集です。
目でお楽しみ下さい
こう見ると色々行って食べて
るね〜
美味しいものを
作るには
美味しいものを
食べる事も大事
(言い訳のようだが
いや、でもホントに)
インプットからの
アウトプットですよ!
作りまくろう❗️