サクッ
とろ~り果汁溢れるアップルパイ

バニラアイスマンゴーソース添え~




出来たてのアップルパイにアイスは最高です꒰⑅ •̥ ·̮ •̥ ⑅꒱ ♥︎·°








チビ達のおやつに大中小のアップルパイを作りました



林檎
は角切りにし、ポイントは8分の1個を摩り下ろすことです




鍋に角切り林檎、摩り下ろし林檎、バター、三温糖、レモン果汁を入れてから火を付けます。焦がさないように、混ぜながら林檎が透き通ってきたら水で溶いた片栗粉を大1~2入れて最後にお好みの量のシナモンをいれてフィリングは完成

とろ~りすればいいので、片栗粉は少しずつ入れて調整してくださいね

出来上がったフィリング
は器に入れて冷やしてください


上のフィリング
は初めて作って、改良して摩り下ろし林檎をプラスしてます


フィリングの色だけ参考にしてください

冷えて少し固まっていたら、パイシートを常温で15~30分~半解凍になれば棒で少し伸ばしてください



まな板にラップをしいてやるとくっつきにくくていいです

好きな大きさに切って、上の分は包丁で線を引いてかぶせてください

とろとろ~にフィリング
を作ってますので、冷やして固めるとパイ生地で包みやすいです










卵液を塗ってオーブンへ~
あとはオーブントースターで200℃で15分焼き色が付いたら
180℃でじっくり15分焼き色を見ながら時間は調整してくだい


焼けたら粉砂糖をふって出来上がり



小さい一口アップルパイ
はお友達への差し入れにオススメです


チビ達のおうちcafé◡̈♥︎
yuu!