今日は夜はお兄ちゃんのナイター練習で時間がないので、いつも手を抜いてますが、更に手を抜いて市販のニンニクの芽肉にキャベツをプラスしてかさ増し野菜炒めに、レバーが安かったので甘辛煮◡̈♥︎
初めて作った簡単
オニオングラタンスープです




玉ねぎ1個半をスライスしてレンジで4分(時間がなかったので時短)



鍋にマーガリン20gい入れレンチンした玉ねぎをアメ色になるまで炒めて900CCのお水とコンソメ3個で煮るだけ

味見しながらお湯をプラスしたり塩胡椒で味を整えてスープは完成

本当はフランスパン🍞がよかったけど、買ってなかったので、薄めの食パンを三角にカットしてチーズを散らしてトースターへ



あとはスープに添えてパセリをかけて、トロトロ~オニオンスープのチーズトースト添え~

玉ねぎ嫌いのお兄ちゃんが美味しいって完食してたけど。。。気づいてなかったのかな(≖ᴗ≖ )♡

食べれるやん

成功٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و







yuu!