サクッ
とろ~り果汁溢れるアップルパイ

バニラアイスマンゴーソース添え~
とろ~り果汁溢れるアップルパイ

バニラアイスマンゴーソース添え~出来たてのアップルパイにアイスは最高です꒰⑅ •̥ ·̮ •̥ ⑅꒱ ♥︎·°
りんご2個
バター20g
レモン4分の1絞り
三温糖大さじ3
パイシート4枚
シナモン(シュガーなし)適量
卵液
溶けない粉砂糖チビ達のおやつに大中小のアップルパイを作りました



林檎
は角切りにし、ポイントは8分の1個を摩り下ろすことです

は角切りにし、ポイントは8分の1個を摩り下ろすことです

鍋に角切り林檎、摩り下ろし林檎、バター、三温糖、レモン果汁を入れてから火を付けます。焦がさないように、混ぜながら林檎が透き通ってきたら水で溶いた片栗粉を大1~2入れて最後にお好みの量のシナモンをいれてフィリングは完成

とろ~りすればいいので、片栗粉は少しずつ入れて調整してくださいね

出来上がったフィリング
は器に入れて冷やしてください
は器に入れて冷やしてください
上のフィリング
は初めて作って、改良して摩り下ろし林檎をプラスしてます
は初めて作って、改良して摩り下ろし林檎をプラスしてます
フィリングの色だけ参考にしてください

冷えて少し固まっていたら、パイシートを常温で15~30分~半解凍になれば棒で少し伸ばしてください



まな板にラップをしいてやるとくっつきにくくていいです

好きな大きさに切って、上の分は包丁で線を引いてかぶせてください

とろとろ~にフィリング
を作ってますので、冷やして固めるとパイ生地で包みやすいです




を作ってますので、冷やして固めるとパイ生地で包みやすいです




卵液を塗ってオーブンへ~
あとはオーブントースターで200℃で15分焼き色が付いたら
180℃でじっくり15分焼き色を見ながら時間は調整してくだい
180℃でじっくり15分焼き色を見ながら時間は調整してくだい
焼けたら粉砂糖をふって出来上がり



小さい一口アップルパイ
はお友達への差し入れにオススメです
はお友達への差し入れにオススメです
チビ達のおうちcafé◡̈♥︎
yuu!






のアップルパイみたいに果汁たっぷりがいいと言ったので、改良しました

