サクッ☆とろ〜りアップルパイ❤️ | 100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

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サクッとろ~り果汁溢れるアップルパイバニラアイスマンゴーソース添え~


出来たてのアップルパイにアイスは最高です꒰⑅ •̥ ·̮ •̥ ⑅꒱ ♥︎·°

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りんご2個
バター20g
レモン4分の1絞り
三温糖大さじ3
パイシート4枚
シナモン(シュガーなし)適量
卵液
溶けない粉砂糖


チビ達のおやつに大中小のアップルパイを作りました

林檎は角切りにし、ポイントは8分の1個を摩り下ろすことです

鍋に角切り林檎、摩り下ろし林檎、バター、三温糖、レモン果汁を入れてから火を付けます。焦がさないように、混ぜながら林檎が透き通ってきたら水で溶いた片栗粉を大1~2入れて最後にお好みの量のシナモンをいれてフィリングは完成

とろ~りすればいいので、片栗粉は少しずつ入れて調整してくださいね

出来上がったフィリングは器に入れて冷やしてください

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上のフィリングは初めて作って、改良して摩り下ろし林檎をプラスしてます
フィリングの色だけ参考にしてください


冷えて少し固まっていたら、パイシートを常温で15~30分~半解凍になれば棒で少し伸ばしてください

まな板にラップをしいてやるとくっつきにくくていいです

好きな大きさに切って、上の分は包丁で線を引いてかぶせてください

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とろとろ~にフィリングを作ってますので、冷やして固めるとパイ生地で包みやすいです
卵液を塗ってオーブンへ~


あとはオーブントースターで200℃で15分焼き色が付いたら180℃でじっくり15分焼き色を見ながら時間は調整してくだい


焼けたら粉砂糖をふって出来上がり


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お兄ちゃんが1回目のアップルパイを食べて、マクドのアップルパイみたいに果汁たっぷりがいいと言ったので、改良しました


小さい一口アップルパイはお友達への差し入れにオススメです


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チビ達のおうちcafé◡̈♥︎


yuu!