こんにちはチコです
ご覧いただきありがとうごさいます☆
今、わが家の子どもたちの間でめちゃくちゃブームのおかかご飯があります
その名もチーズのピリ辛おかかご飯(今命名)

材料
- ごはん…1杯
- かつお節…適量
- チーズ(とろけるチーズ)…適量
- しょうゆ…適量
- ラー油…適量
作り方
- ご飯の上におかかをのせる
- チーズをのせる
- しょうゆをかける
- ラー油をかける
- 600wの電子レンジで10秒チン
これだけで〜〜す
めちゃ簡単



写真では100円で4つ入ったベビーチーズを手でちぎってのっけてます
最後に600Wで10秒チンするとほどよくチーズがとろけてうんま〜〜〜なのです
シラスをのせても美味しいし、韓国のりやキムチなんかも美味しそう!
可能性は無限大!!かも!?
実はね、コレ長男が考案したレシピなんですよー!
同じようなレシピはこの世に山程あると思いますが、レシピ本を読んだわけでもなく、誰に教わったわけでもなく
コレとコレのっけてみたら美味しいかも!という好奇心と探究心で長男が自分で考えたレシピ
ってカッコよく言ったけど
要はおかかもラー油もチーズも好きだから全部のっけてみただけです
アウトドアグッズ集め中です
チコのおススメをご紹介
↓↓↓
ポチしていただくと励みになります☆
↓↓↓