嫌いな野菜が多いので、スープや炒飯に細かくして入れます。
嫌いな食材でも、好きな味付けで出すと大体食べます。
クリームスープ。
ブロッコリー丸ごと1個、人参1本入れました。
昨夜の夕食に出したのですが、おかわりが少なかったからか、
今朝4:30くらいに起き出して、自分で温めて飲んでました(笑)
よしよし
ブロッコリーも人参も嫌いだけど、ホワイトソース系が好物なので、
上手くいきました
よく参考にしている「クックパッド」。
簡単ホワイトソースの作り方があったので真似してみたら、
ホントに超簡単で、ダマにもなりませんでした。
スープの具材を炒め、そこに小麦粉を入れて具材と絡めます。
具材と小麦粉が馴染んだら、少しずつ牛乳を加えます。
そんだけ
いつも、30分くらいかけてソースを作ってからスープやグラタン
に使ってたのですが、今後はこれで行こう!!
【好評につき第2弾実施】「蒟蒻畑」春の新製品6点プレミアムモニター!
セラミド美容液★モイスチャーマトリックスNモニター募集!
【ホルモードオリーブ】超ロングセラー!エイジングケア美容オイル現品モニター募集