少し前に話題になった。
高校1年の息子さんが1日1000円の予算で
夕食を作り、3ヶ月間で見事な腕前に。
その料理の参考にしたのが料理研究家
山本ゆりさんのレシピ本。ブログは↓。
確かにどこでも手に入る材料で、手順も
シンプル、それでいて見栄えが良い。
関西出身の方らしい、突っ込みどころが
満載の楽しいブログ。
今日見たケーキのレシピでは
「生クリーム買うんもったいない!って
人は牛乳で。両方同じ乳首から出た
白い汁ですし」だって(笑)
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しばらくだるっぽかったのはこれか?
20年ぶりくらいに副鼻腔炎がキテる。
熱を測ったら37度。平熱35.5度だから
まあまあ「発熱」だわ。まさか・・・?
本日の食事
朝 トースト(くるみバター)
豆乳ヨーグルト(ミックスベりー)
ポテチサラダ、紅茶(欄外)
たんぱく質 11.61 カリウム 703.36
食塩 0.85 カロリー 429.69
血糖値 食前 131 食後 124
昼 海老カツバーガー(たまねぎ
はんぺん、水菜)、ミニトマト
ポテト、オニオンフライ、サラダ
レアチーズケーキ(オレンジゼリー
グレープフルーツ)
たんぱく質 18.39 カリウム 414.67
食塩 1.81 カロリー 743.13
血糖値 食前 119 食後 197
と、赤しそシロップ炭酸割り(カロリー0)
夜 発芽玄米ごはん、味噌汁(わかめ
かぶ、油揚げ、水菜の茎)、煮物
(つみれ、こんにゃく、にんじん
オクラ、白菜)、納豆セット
たんぱく質 14.31 カリウム 690.76
食塩 2.52 カロリー 262.91
血糖値 食前159 食後 後ほど
本日の結果
たんぱく質 44.31 カリウム 1808.79
食塩 5.18 カロリー 1435.73
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今日のリブレ
高い山の実測は162。う~ん、ちょっとね。
明日には多分新しい読み取り機が届く。