今日は秋分。
前の日の寒さが嘘のように暖かかったです。
街路樹も紅葉が始まったのか、一部色が変化してきております。昨日は流石に暖房のお世話になった時間帯もありましたわよ
最近腸活のYouTube見るのにハマってまして、本も買う、乳酸菌サプリを買う、意識して、卵を取るようにするなど、なんちゃって腸活始めてます。
ですが、グルテンもカゼインも取っちゃってますわよダメじゃん
ストレスを溜めても元も子もないので、緩くやっております。
だって、これ食べちゃったしね。
わっはっは!カゼインの嵐
ソフトクリーム🍦にブルーチーズ2倍がけ
あー美味い
ここはサッパリ系牛乳ソフト。
柳月でも、また買ったよー。
こっちはグルテンの嵐か
美味いのよ
三方六の塩バターは6月?7月?に定番商品として新発売されました。
やっと購入しまして
美味いわー!甘さと塩味のバランス良く、また食べたくなる。ちょっとしゃりしゃりお塩を感じるのも良いよねー。母も大喜び!
そして、新発売のビッケサン。
ソフトクリーム風ビスケットサンドという事で、中のクリームが美味しくてね。姉にあげたら、これ美味しいやつだ!と喜んでましたわ!
でもって、これも見ちゃったから、買っちゃったよー。
ランバジャにこのチーズプリンの白いチーズプリンセスをディップ!
それぞれ単体でも美味しいのに
これまた、一気に高級感増す味にランクアーップ⤴︎
美味しかったわ。
そして、ハマる珍味
最近甘いものよりしょっぱいものが食べたいです。
ミネラル不足?
一応、原材料確認するのですが、安いのって中国産だったり、国内製造という騙されそうな表記が示されてます。
やっぱり、北海道産にこだわりたいところ。
という事で、
北海道産のこまいを使っているこちらをいただいています
魚だからタンパク質取れるしね
北海道はまなす食品会社
しかも、これに
このマヨネーズをつけながら食べるのがお気に入り。このおマヨ、高いのがいたいのですが良いものが高いのは仕方がないね。
最近の安い加工品は何でも〜風調味料とか、そのものを使ってない感じで。体に本当は良くないと思うのよね。何でも値上がりと給料が上がらないスタグフレーション状態だと、安いもの買わないといけない方向に持っていかれがちで、庶民にとっては世知辛い世の中ですわ
でも、楽しみもないとね!