前回でご紹介しました、
   ココナッツオイルは
   フィリピン、ルソン島で
   採れたものです。

   
  フィリピンの青空の下に広がる
  ココヤシの森。

  フィリピンのココヤシの実は
  農薬や薬品などは使用せず、
  自然の状態で管理されています。

 
  フィリピンの良質なココナッツは
 
  世界から注目を浴びていますキラキラ
                  やじるし

     オーガニックヴァージン ココナッツオイル
                 ココダイヤ

   
   

        中身はカブセルに入っています。
   
  カブセル入りだから、
  サブリメントとして摂取でき、
  いつでもどこでも食べれます。
 
 
  オイルそのままを飲む
  のが苦手な人にもオススメです☆

 
   このココナッツオイルは
   低温圧搾で発酵分離させて、
   ミルクと水とオイルを分離させ
   ています。

 分離法は2種類あり、
              やじるし
 ①遠心分離機を使い、スピーディーに
     オイルを抽出する方法。

 ②発酵させてから18時間経つと、
    ミルクと水とオイルに分離させ
    る発酵分離法があります。

      ②の抽出法の場合、
       出来上がるまでに
      多小の時間はかかりますが、
      ココヤシの栄養分がそのまま、
      しっかり残ります。
   
   ★写真のココナッツオイルは
②の発酵分離法で丁寧に作られています。
 
   この分離法は特に、
   フィリピンの伝統的な製造法です。

 
  フィリピンには政府機関である
  ココナッツ庁があります。
 
 

    それほど、
 
   ココナッツ産業はフィリピンの
 
   大事な伝統産業なのですなるほど

 
 ココナッツ庁が農家や
 ココナッツオイル製造者や
 工場に技術支援したり、
 品質管理の指導を行っています。

 
 その結果として、フィリピン
 作られるココナッツオイルは
 他国のものと比較して
 品質が高いのです☆

 

  他国のココナッツオイルと
 
  比較して、価格も高くはなりますが
 
  栄養を損なわずに、

  ぎっしり詰まったココナッツオイル
 
  を食べる価値はありますよね ビックリマーク