前回でご紹介しました、
ココナッツオイルは
フィリピン、ルソン島で
採れたものです。
フィリピンの青空の下に広がる
ココヤシの森。
フィリピンのココヤシの実は
農薬や薬品などは使用せず、
自然の状態で管理されています。
フィリピンの良質なココナッツは
世界から注目を浴びています

オーガニックヴァージン ココナッツオイル
ココダイヤ
中身はカブセルに入っています。

カブセル入りだから、
サブリメントとして摂取でき、
いつでもどこでも食べれます。
オイルそのままを飲む
のが苦手な人にもオススメです
このココナッツオイルは
低温圧搾で発酵分離させて、
ミルクと水とオイルを分離させ
ています。
分離法は2種類あり、

①遠心分離機を使い、スピーディーに
オイルを抽出する方法。
②発酵させてから18時間経つと、
ミルクと水とオイルに分離させ
る発酵分離法があります。
②の抽出法の場合、
出来上がるまでに
多小の時間はかかりますが、
ココヤシの栄養分がそのまま、
しっかり残ります。
★写真のココナッツオイルは
②の発酵分離法で丁寧に作られています。
この分離法は特に、
フィリピンの伝統的な製造法です。
フィリピンには政府機関である
ココナッツ庁があります。
それほど、
ココナッツ産業はフィリピンの
大事な伝統産業なのです
ココナッツ庁が農家や
ココナッツオイル製造者や
工場に技術支援したり、
品質管理の指導を行っています。
その結果として、フィリピンで
作られるココナッツオイルは
他国のものと比較して
品質が高いのです
他国のココナッツオイルと
比較して、価格も高くはなりますが
栄養を損なわずに、
ぎっしり詰まったココナッツオイル
を食べる価値はありますよね
ココナッツオイルは
フィリピン、ルソン島で
採れたものです。
フィリピンの青空の下に広がる
ココヤシの森。
フィリピンのココヤシの実は
農薬や薬品などは使用せず、
自然の状態で管理されています。
フィリピンの良質なココナッツは
世界から注目を浴びています



ココダイヤ
中身はカブセルに入っています。

カブセル入りだから、
サブリメントとして摂取でき、
いつでもどこでも食べれます。
オイルそのままを飲む
のが苦手な人にもオススメです

このココナッツオイルは
低温圧搾で発酵分離させて、
ミルクと水とオイルを分離させ
ています。
分離法は2種類あり、

①遠心分離機を使い、スピーディーに
オイルを抽出する方法。
②発酵させてから18時間経つと、
ミルクと水とオイルに分離させ
る発酵分離法があります。
②の抽出法の場合、
出来上がるまでに
多小の時間はかかりますが、
ココヤシの栄養分がそのまま、
しっかり残ります。
★写真のココナッツオイルは
②の発酵分離法で丁寧に作られています。
この分離法は特に、
フィリピンの伝統的な製造法です。
フィリピンには政府機関である
ココナッツ庁があります。
それほど、
ココナッツ産業はフィリピンの
大事な伝統産業なのです

ココナッツ庁が農家や
ココナッツオイル製造者や
工場に技術支援したり、
品質管理の指導を行っています。
その結果として、フィリピンで
作られるココナッツオイルは
他国のものと比較して
品質が高いのです

他国のココナッツオイルと
比較して、価格も高くはなりますが
栄養を損なわずに、
ぎっしり詰まったココナッツオイル
を食べる価値はありますよね
