大福餅とあんころ餅。
旦那のスポーツクラブの教え子の
おばさまが持ってきてくれました。
が、あんこときな粉の餅を貰ってから
一週間たっていないような…。
毎回12個はキツイなぁ。
って事で冷凍します。
今日、32℃ですよ、びっくり‼️
暑くなるっていってもここまで上がるとは。
さくら🌸がはぁはぁと言いだした頃が
一番暑かったみたいだ。
日曜日にやっとストーブを片付けたばかり。
扇風機は出してない。
一応、エアコン付けたけど誰も部屋に
いないからな、さくら🌸の通り道の為
そこらじゅう空いてるし…。
もったいない。
夏の暑さとは違うし風があるので
汗かかないから。毛深いさくら🌸は
暑いわなぁ。水分補給だよ!さくら🌸。
先週、農協の店でマンダリンオレンジを
初めて購入。皮はむきやすいし
美味しかった。和歌山産。
普段行くお店にはなくってネットで
注文。訳ありって書いてあったけど
傷んだのはないけど顔はぼこぼこが
多いけど甘くて美味しいわ。
私は知らない食べ物が多いなぁ。
私はケチだから高い果物、ケーキ類は
見ないけど安くて美味しいのも多いね。
買い物の帰りに姉の畑を見てきたけど
やっぱりスイカ、メロン、茄子、トマト
が気になる(笑)
玉ねぎもニンニクももう抜いた方が
良さそうだけど介護疲れでなかなか
出来ないけど、畑にいるとホッとする
って。私も穴掘りするとホッとする。
茄子の追加を買ってきたけど
ニンニクの後にって思ってたんだけど
去年ズッキーニ育てた場所が空いてる。
何故か連作になると思ってたけど
ズッキーニはウリ科だった。
どういう勘違いをしてたのかなぁ…。
かぼちゃも駄目だと思ってた。
やっぱり初心者マークつけた方がいい
かも。