夕ごはんです。
鶏肉と茄子の甘酢あん掛け。
ポテトサラダ。
万願寺とうがらしと竹輪の炒め煮。
今日は、冷蔵庫の野菜室の片付けを
しました。身動き取れないほどの茄子。
下の方では耐えきれずに傷んでしまってた。
良さそうなのを乱切りして素揚げして冷凍。
ピーマンも使いやすい形に切って生で
冷凍。オクラも生で冷凍。
冷凍庫には出番を待ってるトマトや
ブロッコリーも‥
無理だなぁ、でも明日頃には
ピザソースを作るかなぁ。
中途半端に残ったキャベツ。
どこにいたの?って感じです。
で、昼に焼きそばで頂きました。
色々ありそうでなかったのがきゅうり。
じゃがいも、ゆで卵用意して
なのにきゅうりがない。で、奥の冷蔵庫で
休んでるきゅうりの甘酢漬け。
代用しました。ポテトサラダには私は
砂糖と酢を入れるから大丈夫なん
じゃない?
もちろん色は漬物ですよね。
だけど旦那は気がつかなかった(笑)
また使ってみよう。漬物では食べない
旦那様です。
万願寺とうがらしはデカすぎです。
全くくたばりません。
元気なままでした。
今日は一日料理ばかりで疲れました。
誰か食事を作ってくれないかなぁ。

