#今日のおやつはこれ | あした晴れたらいいな。
実はタコスのつもりです。
お店で食べた事ないんです。
娘の得意料理で私がハラペーニョ、
トマティーヨを栽培して送ってるんだけど
私はサルサソースを作った事もなかった。
だけど、トマティーヨがそろそろ終わり
そうなので作ってみました。
びっくりしたのはハラペーニョの辛さ。
切っただけでむせたので箸で拾い上げ
ました、たくさんは無理です。
主人は辛いのが好きなのでたくさん
挟んで食べてましたが、私は少し。
キムチが辛過ぎると砂糖や果物入れる
ので梨を入れてみたら美味しく
なりました。けど辛い。
辛いの苦手ではなかったのに体質変わった
かな?
皮の焼き方は、娘が来た時に教えて
もらったので美味しく焼けました。
もちろん市販の皮です。




