TINK ☆ DIARY -23ページ目

メリークリスマス

もうクリスマスなんて。。1年がほんと早いな~

クリスマスだけど、あんま外行かないからこないだ

お姉ちゃんと3年ぶりくらいに2人で買い物行ったんだけど、

キレイなイルミネーションでほんとにクリスマスなんだ~って

やっと実感したくらいw

キレイなとこにディナーとか行ってみたいな~seiラブラブ

今年のクリスマスは旦那は結婚式の為24,25両方ともいませーん

てか23の夜からいませーんwんで今日の夜帰ってきます

てことでゆいの23はゆいの家にお泊まり~ぶた

最初、ゆいのお友達も来てて、その子供めちゃめちゃ可愛かった~

$TINK ☆ DIARY

さすがのこっぴも意地悪はしないねーw

$TINK ☆ DIARY

バイバイのハグラブラブ

可愛すぎるーーーーーーーーーーラブラブ

たまりませんな~w

昨日はゆいとクリスマスっぽくブッシュドノエルを作ったよ~ハート

学生の時学校で作った以来だったからちょっと緊張した~w

$TINK ☆ DIARY

飾りもなかったからそんなしてないけど、結構うまくできてるやーん

ちゃんと切り株になってるやんな???w


$TINK ☆ DIARY

スポンジもしっとりやったし、今回は巻く時割れなかった料理 泡立て 混ぜる

味もおいしかったし、作ってよかった~ニコニコ


$TINK ☆ DIARY

ゆいのおうちに飾ってあったお花

キレイやったから撮ってみたw

昨日はゆいの子供のそーたんが昼から熱が出て大人達あたふた汗

病院はどこに電話してもまともに繋がらないーーーー

夜になってちょっと下がったからよかったけど心配したぁ汗

ゆいも喉が痛いって言ってたけど、私も今ちょっと風邪っぽいかも。。。w

今日はご飯作るけど旦那は遅いのでこっぴと2人ですねースマイル

クリスマスに結婚式って。。。

小さい子供にとったらいい迷惑だトオイメ

本人達はいいけどさ。。考えろよなーーー

$TINK ☆ DIARY

この風船にアンパンマンのキャラクターの人形が入ってるんだけど、

このおっきいのを5つも旦那が持って帰ってきた鳥

これ、UFOキャッチャーなんだけど、これに2千円も使ったんだってガーン

こっぴは喜んでたけどお金があったらあるだけ使う性格、困ります。。。

$TINK ☆ DIARY

仕事で行ったとこで買ってきたワイン

ちょっと早めのクリスマスってことで旦那が私にも飲めそうなのを買ってきた

らしいんだけど、ワインってほんときついねーーーーー

味はすんごい甘くておいしから飲みたいんだけどきつすぎて飲めない泣

お酒に強くなりたいものですはぁ

さあて、いつもと変わらないクリスマスをのんびり過ごすか~えっへんaya

Merry X'masクリスマスツリー

スイーツレシピ

今回はスコーンのレシピの要望があったので載せておきますニコニコ

材料 (小さめの三角形のもの16個分)

◯薄力粉  360グラム

◯ベーキングパウダー  小さじ11/2

◯バター  120グラム

◯砂糖  90グラム

◯牛乳  200ml

◯塩  ひとつまみ

◯板チョコ  1枚


①牛乳とバター以外の材料をふるいにかけて一緒にしておく。

②バターを1センチ角にしておく。板チョコは少し大きめに包丁でざくざく切っておく。

③ボールに粉類を入れて、バターも入れる。
 カードでバターを細かく切るようにして粉と混ぜる。
 手で擦り合わせてもOK
 この時バターが溶けないように注意!

④バターが細かくなって全体がぼそぼそになったら牛乳を入れる。

⑤カードで折り込むように混ぜて、途中でチョコを入れてだいたい
 ひとかたまりになったら打ち粉をひいた台に置く。

⑥2等分する。
 それぞれめん棒でのばして折り畳む。これを何回か繰り返す。
 厚さ1.5~2センチくらいにしておく。


⑦だいたい長方形にする。 
 包丁かカードで8等分にカットする。
 
⑧上に牛乳を塗って(分量外)、190度のオーブンで15~20分焼く。

切り目にチョコが見えてた方がおいしそうに見えますスマイル

大きく作りたい場合は2等分にせずにそのまま大きくカットすればOK

できあがり~ハート

$TINK ☆ DIARY

簡単にできるのでオススメですぶた

スコーンとロール

今日はスコーンを焼きました~

$TINK ☆ DIARY

チョコ入りスマイル

$TINK ☆ DIARY

スコーンはざっくり作ったほうがおいしいっ

よくあるスタバのスコーンよりはサクサクかな

$TINK ☆ DIARY

今回は生クリームがあるので一緒にホイップクリーム



$TINK ☆ DIARY

カロリーが気になるとこですが。。。

ちょっとならいいでしょw

今日はロールケーキを作ってみました


$TINK ☆ DIARY

ロールケーキって難しいな。。。

キレイに巻くには練習あるのみ??

最初の巻きの時やっぱ折れてしまった。。。

キレイな『の』の字にならなかったガクリ

悔しいなーーーー

今日は練習なのでプレーンな感じの仕上がりですw

さ~て、次は片付けが待ってる~はぁ