TINK ☆ DIARY -21ページ目

スイーツレシピ

今回はチョコチップマフィンのレシピです☆

材料

◯薄力粉  110g
◯ベーキングパウダー  小さじ1
◯卵  1個
◯砂糖 70g
◯牛乳 55g
◯油  30g
◯バター 40g
◯板チョコ 1枚

①粉類はふるい合わせておく。
 ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を入れ、白っぽく
 ふんわりするまでホイッパーですり混ぜる。
 この時まぜにくかったら油を少しずつ入れる。

②溶きほぐした卵と油を少しずつ入れてよく混ぜる。

③牛乳と粉類を交互に2回ずつくらいにわけて入れてゴムベラでまぜる。
   
④砕いた板チョコを入れて混ぜる。

⑤型に流して170度のオーブンで25~30分焼く。

出来上がり~料理 泡立て 混ぜる

マフィンはあっという間にできるから好きケーキ

$TINK ☆ DIARY

チョコチップマフィン

今日は早起きしたので朝からマフィンを焼きましたよ~

$TINK ☆ DIARY

板チョコを砕いて入れてます

普通のチョコチップよりこっちの方が何となく

アメリカンな感じがして好き笑

$TINK ☆ DIARY

外はサクサクで中はふんわり~

しばらくマフィンはこのレシピでいこうsei

こっぴも気に入ってくれたみたいハート

$TINK ☆ DIARY

また作ろう!!

$TINK ☆ DIARY

これ、最近のこっぴの作品

ここに座ろうとしたらものすごい怒ってくる。。。w

ソファに置かれたら座れんや~んw

積み上げこっぴは今もつみきを高ーーーーーく

積み上げております。。。ぷ

ハピバとイメチェン

1月7日はこっぴのお誕生日でした~ニコニコ

3歳になりましたハート

$TINK ☆ DIARY

開けるなりアンパンマンの顔に指突っ込みました。。。

$TINK ☆ DIARY

上手に消せるようになりましたよ~

$TINK ☆ DIARY

プレゼントは~

$TINK ☆ DIARY

つみきでしたw

積み重ねるのが大好きなこっぴは大喜びでしたよ笑

あっという間に3年たったんだな~

もう4月からは幼稚園!!

早いなーーーーーーーーーー

無事に3歳のお誕生日を迎えられた事に感謝sei

$TINK ☆ DIARY

友達のベビたん顔

泣くと気になってしょうがないこっぴw

もうお兄ちゃんだね~♥akn♥

あ、そういや話変わるけど、私イメチェンしたんだ~sei

30センチは髪切ったかなw

ちゃんとビフォーアフターで撮ってないから

めっちゃわかりにくいけど。。。

Before
$TINK ☆ DIARY

After
$TINK ☆ DIARY

ほんっとにわかりにくいね。。。w

腰上くらいまであったのが今はあごのちょい下くらいです

結構ばっさりいってしまいました~

7,8年くらいロングだったから切るのになかなか決心つかなかったけど。。。

髪が短いと乾かすの楽~

でも首が寒い。。。w

いつも怖い印象でとられてたけどこれでちょっとは

優しそうに見えるかな~w

私のちょっとしたイメチェンでしたw