今回はチョコチップマフィンのレシピです☆
材料
◯薄力粉 110g
◯ベーキングパウダー 小さじ1
◯卵 1個
◯砂糖 70g
◯牛乳 55g
◯油 30g
◯バター 40g
◯板チョコ 1枚
①粉類はふるい合わせておく。
ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を入れ、白っぽく
ふんわりするまでホイッパーですり混ぜる。
この時まぜにくかったら油を少しずつ入れる。
②溶きほぐした卵と油を少しずつ入れてよく混ぜる。
③牛乳と粉類を交互に2回ずつくらいにわけて入れてゴムベラでまぜる。
④砕いた板チョコを入れて混ぜる。
⑤型に流して170度のオーブンで25~30分焼く。
出来上がり~

マフィンはあっという間にできるから好き

