スイーツレシピ | TINK ☆ DIARY

スイーツレシピ

今回はチョコチップマフィンのレシピです☆

材料

◯薄力粉  110g
◯ベーキングパウダー  小さじ1
◯卵  1個
◯砂糖 70g
◯牛乳 55g
◯油  30g
◯バター 40g
◯板チョコ 1枚

①粉類はふるい合わせておく。
 ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を入れ、白っぽく
 ふんわりするまでホイッパーですり混ぜる。
 この時まぜにくかったら油を少しずつ入れる。

②溶きほぐした卵と油を少しずつ入れてよく混ぜる。

③牛乳と粉類を交互に2回ずつくらいにわけて入れてゴムベラでまぜる。
   
④砕いた板チョコを入れて混ぜる。

⑤型に流して170度のオーブンで25~30分焼く。

出来上がり~料理 泡立て 混ぜる

マフィンはあっという間にできるから好きケーキ

$TINK ☆ DIARY