鹿児島の食と出会った人たち その2 | まりごんのズボラ日記

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まりごんのズボラで怠惰で時に波乱万丈?な日々

二日目のお昼ごはんは、スタッフT氏とアミュのラーメン屋さんへ


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鹿児島ラーメン

見た目よりあっさりしたスープが旨い。


T氏は観光展終了後、日曜日の夕方に京都へ帰って行った。

まりごんは、翌日からの休日を引き続き鹿児島で過ごす。

夕飯は、天文館に行ってみた。


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出来立てアツアツさつま揚げ



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お刺身 サイコ―!!


そして、翌日の最後の夕飯は駅近くの屋台村へ


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 鶏の刺身です。鳥の刺身といえばササミかと思っていたら

もも肉だったのでビックリです。

屋台村のお店は、カウンター8席で、この日はまりごんのほかに

地元のOLさん2人連れと鹿児島大の学生男子2人と横浜からの女性1人だった。


 気がつけばカウンターはお店の方も含めて大盛り上がり!!

楽しい夜でした。


 最終日は、鹿児島ラーメンを再び挑戦し、もう食べ物で思い残すことは無い!!と

妙な達成感と満足感を胸に抱き新幹線で帰路につく。


 車内で・・・・


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まだ喰うのか、さつま揚げ・・・・・・