【背脂煮干し中華そば 旭煮干し】
今日は無性に食べたくなった一杯を!!
一度食べたらクセになる“中毒性100%“の旨いヤツ😁
期間限定で小樽地鶏を使用した「地鶏そば」も
提供中ですが、
今日は旭煮干し気分♪
鯵煮干し100%使用の旨味が凝縮されたスープは、
苦味•エグ味皆無で正に旨味の塊❗️
更に多めの背脂が旨味を後押し👍
一口目から引き込まれる“美味しさ“
麺は中細ちぢれ麺or太麺をチョイス出来ますが、お勧めは太麺❗️
小麦の風味•旨味を味わえる「一本挽き太麺」がめちゃ旨✌️
強い麺だけど、スープの旨味も凄いので相性抜群です👍
スープと麺の旨さを存分に味わってたら、別盛り具材を入れるの忘れてました(笑)
半分くらい食べてから、具材投入で更に美味しく頂きました😅
俵おにぎり付きなのも嬉しく、今日も完食&完飲❗️
未食の方に食べてもらいたい一杯です✌️
いきなり“旭煮干し“を食べると後戻り出来ないので…
中華そば→背脂煮干し中華そば(中)→旭煮干しをお勧めします😁
昨年から着々と進めてたプロジェクト。
夜営業による二毛作店『スパイス酒場 キタ』
ひっそりと営業してます。
メニューがまだ少ないので告知なしで営業を初めてるそうです。
ギョーザを食べて、お酒を飲んで〆にラーメンも食べられる✌️
メニューが揃うと…七輪で焼肉も食べられるみたい😁
楽しみ過ぎるお店の誕生です*\(^o^)/*