【手揉み中華そば】


MEN-EIJIスタッフ歴3年の茶木氏が

初めて作る“限定麺”❗️




Twitterフォロワー数300人達成で実現しました。

 

夜営業限定で、当初17時〜の予定でしたが18時スタートに変更。

待望の一杯は…



丸鶏をじっくり炊き上げた“鶏清湯“にしじみの旨味を追加。

濃口の醤油の合わせも良く、クイクイ飲める



“美味しいスープ“

今日も蓮華が止まらない😅

驚きなのが麺❗️

手切りで“手揉み“された麺はコシが強くモッチモチ食感♪



手揉みによる縮れで、口当たりも良い“美味しい麺“

いったん麺を使用したワンタンは、



ブラックペッパーも練り込んでるので味わいもしっかり👍

更に驚いたのは、チャーシューの旨さ‼️

備長炭でじっくり火入れされたもも肉は、薫香が食欲そそる!

しじみとネギのペーストの味変も楽しめました✌️

初めての限定で…

自ずからハードルをかなり高くして、頑張ったと思える一杯❗️



次回の限定は、食べる側のハードルが高くなりますね👍

めっちゃ期待してます✌️