![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【手揉み中華そば】
MEN-EIJIスタッフ歴3年の茶木氏が
初めて作る“限定麺”❗️
Twitterフォロワー数300人達成で実現しました。
フォロワー300人で限定ラーメン提供。
— Chaki toru_MEN-EIJI (@cha_noodle_eiji) 2022年10月17日
リミットが明日から5日以内となりました。
文字数足りませんでしたが、これを機に本当の意味で真面目に取り組む決意として自分のラーメンを作りたいです。
ぜひフォローして応援していただけたら嬉しいです。 pic.twitter.com/rOfAyNVual
夜営業限定で、当初17時〜の予定でしたが18時スタートに変更。
待望の一杯は…
丸鶏をじっくり炊き上げた“鶏清湯“にしじみの旨味を追加。
濃口の醤油の合わせも良く、クイクイ飲める
“美味しいスープ“
今日も蓮華が止まらない😅
驚きなのが麺❗️
手切りで“手揉み“された麺はコシが強くモッチモチ食感♪
手揉みによる縮れで、口当たりも良い“美味しい麺“
いったん麺を使用したワンタンは、
ブラックペッパーも練り込んでるので味わいもしっかり👍
更に驚いたのは、チャーシューの旨さ‼️
備長炭でじっくり火入れされたもも肉は、薫香が食欲そそる!
しじみとネギのペーストの味変も楽しめました✌️
初めての限定で…
自ずからハードルをかなり高くして、頑張ったと思える一杯❗️
次回の限定は、食べる側のハードルが高くなりますね👍
めっちゃ期待してます✌️