【つけ塩そば〜南印風、からの洋風〜300g】


今日はつけ麺気分♪

提供中の限定も気になるけど…

復活提供の一杯に決定❗️

19年10月のメニュー改定に伴い、

定番メニューから消えた「つけ麺 南印風」が、

ネーミングも新たに期間限定復活✌️


此方では食べたい一杯が決まっていて…

久々だと思ったら、何と❗️12年振りでした😅

http://pinya1.sapolog.com/e199365.html



サラリとしたつけ汁は、出汁の旨味とスパイス感♪

玉ねぎ&焦がし玉ねぎ、バジルが良いアクセント✌️





太麺をグイグイ喰わせる、強めの塩加減も最高💯

麺上の青葱がこれまた良いアクセント❗️

ツルモチ食感の太麺も美味しい!!



300gの麺もあっという間に食べられる“美味しさ“

つけ汁内のメンマ&チャーシューも美味😋


麺を食べ終わってからのお楽しみは3パターン❗️

そのままスープ割で堪能か、ライスでリゾット風にするか、細麺でミニラーメンでも楽しめる‼️

今日は麺量を300gにしたので、スープ割のみをチョイス👍





割スープ専用のスープを別取りしてるかと思うほど“洋風“に変化❗️

追加されるベーコンがめっちゃ良い仕事してます‼️



200gチョイスで、ミニラーメンで楽しめば良かったと後悔😅

超久々に「杉むら流」つけ麺を堪能しました!!



復活を喜ぶ人は勿論ですが、未食の方にも堪能して欲しい一杯です❗️

提供中に是非👍