【つけ塩そば〜南印風、からの洋風〜300g】
今日はつけ麺気分♪
提供中の限定も気になるけど…
復活提供の一杯に決定❗️
19年10月のメニュー改定に伴い、
定番メニューから消えた「つけ麺 南印風」が、
ネーミングも新たに期間限定復活✌️
此方では食べたい一杯が決まっていて…
久々だと思ったら、何と❗️12年振りでした😅
http://pinya1.sapolog.com/e199365.html
サラリとしたつけ汁は、出汁の旨味とスパイス感♪
玉ねぎ&焦がし玉ねぎ、バジルが良いアクセント✌️
太麺をグイグイ喰わせる、強めの塩加減も最高💯
麺上の青葱がこれまた良いアクセント❗️
ツルモチ食感の太麺も美味しい!!
300gの麺もあっという間に食べられる“美味しさ“
つけ汁内のメンマ&チャーシューも美味😋
麺を食べ終わってからのお楽しみは3パターン❗️
そのままスープ割で堪能か、ライスでリゾット風にするか、細麺でミニラーメンでも楽しめる‼️
今日は麺量を300gにしたので、スープ割のみをチョイス👍
割スープ専用のスープを別取りしてるかと思うほど“洋風“に変化❗️
追加されるベーコンがめっちゃ良い仕事してます‼️
200gチョイスで、ミニラーメンで楽しめば良かったと後悔😅
超久々に「杉むら流」つけ麺を堪能しました!!
復活を喜ぶ人は勿論ですが、未食の方にも堪能して欲しい一杯です❗️
提供中に是非👍