肉煮干中華そば 昭和軒
連日の好天☀️
今日から気温も落ち着く予報でしたが…
陽射しが強く、かなり暑い(^^;;
風があるのでマシです(^-^)
今日は用件の流れでお店決定!
向かったのは『昭和軒』さん‼︎
5/5オープンで、翌日に行きましたが…
進化してるとの情報で気になってました(^^;;
お店のイチオシは「肉中華そば」通称『肉そば』ですが、
進化を確かめたいので前回と同じ「中華そば」を、チョイス(^_^)v
小ライスもお願いしましたが、
連日の好天☀️
今日から気温も落ち着く予報でしたが…
陽射しが強く、かなり暑い(^^;;
風があるのでマシです(^-^)
今日は用件の流れでお店決定!
向かったのは『昭和軒』さん‼︎
5/5オープンで、翌日に行きましたが…
進化してるとの情報で気になってました(^^;;
お店のイチオシは「肉中華そば」通称『肉そば』ですが、
進化を確かめたいので前回と同じ「中華そば」を、チョイス(^_^)v
小ライスもお願いしましたが、
平日のランチタイム(11時~15時まで)は小ライスサービスです!
東京での修行歴20年の手慣れた捌きで、早々にラーメン着丼‼︎
見た目のイメージは変わってませんが、
しょっぱめに感じたタレがかなり円やかに!
煮干し前面から、動物系と煮干しの絶妙バランスな一杯に(^_^)v
深みを出す為に「○○○」を使用してるとのこと!敢えて表記しませんf^_^;)
北海道に来てまだ2ヶ月の店主さん。食文化の違いを体感中(^^;;
前回感じた麺の硬質感…こちらも改善され、加水率を上げた麺に変更。
更に道産小麦使用の麺も試作中との事で、さらなる変化にも期待です(^_^)v
モッチリの平打ち手揉み麺がバッチリスープに合ってます♪
食べ方のお勧めは、肉と麺を一緒に食べる!
だそうで、大量のチャーシューの「肉そば」がイチオシなのです(^_^)v
「中華そば」でもチャーシュー3枚なので、お勧めの食し方を体感出来ます。
新しい食べ方で、お店の持ち味をしっかり堪能出来ます!
確実に進化を遂げた一杯‼︎
これからの進化も大いに期待出来る、新店の誕生です*\(^o^)/*
東京での修行歴20年の手慣れた捌きで、早々にラーメン着丼‼︎
見た目のイメージは変わってませんが、
しょっぱめに感じたタレがかなり円やかに!
煮干し前面から、動物系と煮干しの絶妙バランスな一杯に(^_^)v
深みを出す為に「○○○」を使用してるとのこと!敢えて表記しませんf^_^;)
北海道に来てまだ2ヶ月の店主さん。食文化の違いを体感中(^^;;
前回感じた麺の硬質感…こちらも改善され、加水率を上げた麺に変更。
更に道産小麦使用の麺も試作中との事で、さらなる変化にも期待です(^_^)v
モッチリの平打ち手揉み麺がバッチリスープに合ってます♪
食べ方のお勧めは、肉と麺を一緒に食べる!
だそうで、大量のチャーシューの「肉そば」がイチオシなのです(^_^)v
「中華そば」でもチャーシュー3枚なので、お勧めの食し方を体感出来ます。
新しい食べ方で、お店の持ち味をしっかり堪能出来ます!
確実に進化を遂げた一杯‼︎
これからの進化も大いに期待出来る、新店の誕生です*\(^o^)/*
前回訪問時の麺アップ
《メニュー》
肉煮干中華そば 昭和軒
住所:札幌市北区北34条西4丁目2-13 アルファKS1階
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00(LO21:30)
定休日:火曜日
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00(LO21:30)
定休日:火曜日