牡蠣小屋で、持ち込みマストなアイテムになりそうです。 | 河野ぶどう園・さちこの部屋

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執筆息子。美味しい葡萄と農園のはなし。

あれ、日曜日なのに、めっちゃヒマ過ぎない?、、、そう思ってたら、思い出しました。今日は、年に一度のあの日、でした。

 

【熊本城マラソン】

 

完走された皆様、お疲れ様でした!!マラソンを走る前と、後には、タウリンなど牡蠣の栄養素を摂ると良いですよー☆



皆様、いかがお過ごしでしょうか?
熊本にある牡蠣小屋、菊陽、松橋カキ小屋、店長の河野です。

熊本城マラソンの日は、いつも何故か牡蠣小屋は、閑古鳥が鳴きます。(笑)

 

 

今日は、ちょっとゆっくりできたので、マシュマロ焼きに挑戦してみました。

まず、割り箸の太い側をマシュマロに刺します。コツは、できるだけ真ん中を、反対側近くまで、なるべくグリグリしないで刺すこと。

 

 

炭火に近づけます。、、、なかなか焼けないのかなあ。

 

と、思ってるとすぐに、きつね色になります!焼き過ぎに注意。

 


反対側も、まんべんなく焼いて完成。

 

 

無骨なマシュマロに、大変な変化が、おきます。(焼いたことある人だけが分かる感覚、焼く前のマシュマロが、無骨に思える感じ。笑顔)

 

大きさが、15%増しくらいになり、ぷるぷると、今にも溶けて落ちそうになります。

 

 

ただ、それ以上に、味と食感の変化が、激変します。(言い過ぎかもしれませんが、同じ食べ物と思えないくらい)とってもスイゥーティです。


これはもう、持ち込みマストなアイテムかもですよ!


ご予約、お問い合わせは、
菊陽、松橋かき小屋、

店長(熊本城短距離走が、あれば出場したい)河野まで。090−9654−1408