帰宅の遅い夫の食事は、ラップをかけてキッチンに置いておきます。
食卓に置くとキッチンにあるレンジに運んで温める作業を面倒くさがり冷飯を食べるから
冷やご飯は消化に良くないときくし、温かくして美味しく食べて欲しいのですが、手間を惜しみます
また、品数が少ないと「これしかないの⁈」「もう少し食べたい!」とうるさい割に、用意した物を食べ忘れること頻回
ワンプレートにすると温めたくない物と混在してしまうから文句を言う。
小鉢に小分けすると食べ忘れる。
どちらがいいのか…
今朝起きてみたら、白菜の浅漬け、トマトサラダ、豆の煮付が忘れ去られてました
食卓に無事に運んでも、一点食べをしてしまうのか、お味噌汁を食べ忘れたり
なぜそうなる??
対応策が見つかりません