10月29日いつも支えて下さる皆様に見守られ、
無事お寿司屋さんになれました♡



10月30日からピンコパリーノ19年目
今日から寿司バージョンで行きますと言い
度胸を見せたものの

最初の握りは、 
皆様の目前の洗礼
緊張時の癖、手の震えが起こる。

たまたまの上京がこの日に重なった従兄弟が居てくれたので
自信なさの塊みたいな1つ目の握りは従兄弟に食べてもらい難を逃れる。

安心感で気持ちを立て直し、脇を詰めて手の震えを止め仕切り直す。
 
人の視線を受けながら、この瞬間悟る。

生かされて生きていて
愛される為に待ち構えられていて
今日のこの瞬間の為に今日迄の道筋があったというのが
紛れもない事実。




食事のスタート前に自己紹介をすることにした。
自分のルーツを話し
柏葉で皆様をお迎えする理由を語る。

日本人で大和民族であるDNAが私を語らせ始める。

レセプション、オープン初日、合わせて既に4カ国の外国籍の方を迎えてスタート。

この場所でここに立ってこの仕事をする事が決まっていたかの様に滑り出す。大きな時の流れの中に自分が居ることを感じながら、1人で寿司を握る。

寿を司る食べもの
皆と喜びを分かち合いたい。
それを作る仕事というより
それを望んできた自分の中に居る人々と共に味わいたいという声が聞こえるかのように
今日から始まった。

どうぞよろしくお願い致します。



寿司ピンコパリーノ
東京都台東区浅草7-1-6 

ご予約は、下記もしくはインスタグラムのメッセージより承ります。
03-5849-4744
vinovinopincopallino@diamanti.co.jp


月・木定休(10/31は開けています)
18:00〜22:00LO.
お任せコース/ビーガンコース共に¥7,700
ペアリングワイン¥5,500 
他にドリンクメニューご用意しています🍾✨ 

*基本的にご予約制ですが、お席が空いていたら当日でもご来店可能です。

銀座線浅草駅5番出口、浅草線浅草駅A3出口
どちらも右に出て、隅田川と並行にひたすら真っ直ぐ徒歩8分