いつまでもお迎えに行きたい。
いつでも、お帰りって言いたい。

誘惑とか誘拐とか道連れとかそういう先にあの世はあるんやろうね。
発狂してでも連れ戻したい。
超能力で探し当ててでも連れて帰りたい。

一度あの世に行ったら、帰ってなんで来れないから。勿論ずっと傍に居るだろうし、方時も忘れる事はないけど。
私はまだ、温かいフンを拾って持ち帰りたい。
もう帰ってこないのは、やっぱり嫌だな。

今日はあの人の命日。
何も変わらない日だった。忘れるくらい。
昨日迄364日覚えていたけどね。

【パネットーネのご注文】
エア便がロックダウンの影響か大変遅れているようですので、12/10の締め切りを待たず今夜24:00で受付終了させて頂きます。
悪しからずご了承くださいませ。
急遽、明日12/3FERRARIを訪問することになりました🍾✨
麗しのPERLEについてお話を聞きます!

明日のピンコパリーノは20時から
ブラックパール PERLE NERO
ピンクパール PERLE ROSE`
そして王道の純白パールのミレジムPERLE MILLESIMATOで乾杯🥂✨

PERLEの名付けから成り立ち工程等全てをFERRARIが逃げきれないくらい質問攻めにしたいと思います👍😎お見逃しなく‼️

お家でご観覧の方でお手元に入手したい方は、今日の18:00迄にご予約頂きましたら関東〜関西圏の方には配送致します!!九州は、KASAさんに任せた!!笑

今回は、240本もPERLEを購入された福岡のKASAさんのお店とも繋いでLIVE‼️お見逃しなく‼️

臨場感溢れ、質問ができるZOOMにご参加の方は、ピンコパリーノもしくはKASAでワインのご購入もしくはご来店をお願い致します。YOUTUBEは無料配信。後からワインのご購入も可能です。是非、クリスマスやお年始のプレゼントにPERLEとイタリアFERRARIとの動画をセットでご自分にお友達にプレゼントして美味しい時間をお過ごしください🥂✨


【パネットーネのご案内】

★パネットーネは、ドライフルーツが入った甘いパンと思ってもらうと良いと思います。

★天然酵母の力が強いので、無添加です。開封せず3ヶ月以内、開封後2週間以内で召しあがっで頂くのが目安です。
それにこのマウロ・モランディンさんのパネットーネは、サヴォイア王室のお菓子係伝授の100年物の酵母を毎日マメに手を加え常に酵母が生き生きいた状態を保ち利用しています。とても歴史ある命の伝承。真の洋菓子の最高峰の味わいをお口にしてください。

★大きさ
Sは直径11cm×高さ12cm
Mは13.5×15cm
Lは18cm×18cmです。

★費用とお届け
初めての試みで、値付けは悩みました。以前の輸入業者さんのお値段を参考に今年は政府から非対面を推奨されていますので、一律税・送料を込みでお値段設定致しました。お近くのお客様がご来店受理の際は、別途サービスをご用意させて頂いております。
今後、価格の変更の予定はございます。

★ご注文とお支払い方法
一度、ご注文の意思をメールで送信してください。
office@diamanti.co.jp
ディアマンティより3日以内にご返信いたします。そちらに詳細とお振り込み先を提示させて頂きます。振り込み確認をさせて頂いて、予約完了となります。
現在お買い物カート付きECサイトを作成中です。2月頃出来上がる予定にしています。

★到着
パネットーネ到着は、クリスマスの頃となります。お申し込み締め切りから15日の間を取っておりますので、十分にご準備できると思いますが、ロックダウンや諸事情で万が一遅延の際にはご了承をお願いする事になります。あらかじめご了承くださいませ。発送時にご連絡させて頂きます。

★プレゼント仕様について
お申し込み時、送付先のお宛名をご記入して頂きましたら、直接お送りいたします。
また、メッセージカード等添えられたい場合は、事前にピンコパリーノまでお送り頂きますと同封いたします。

★ご不明な点の質問先
03-5849-4744
office@diamanti.co.jp 
浅井美加迄 

★ご注文の締め切り
2020年12月10日木曜日22:00(日本時間)


★キャンセルについて
12/10 22:00以降、注文を現地へメール発注致しますので、それ以降は変更はご遠慮くださいませ。賞味期限は3ヶ月ありますので、クリスマスにこだわらず美味しくお召し上がり頂けます。

お楽しみにお待ち下さいませ🎄🎁



皆様、パネットーネのご注文ありがとうございます🎁
たった1日で約50個ものご予約を頂きました‼️
輸入を決心して良かったと思います。
随時メール等、ご返信して参ります。
お友達にご紹介やプレゼント仕様に考えて頂けると幸いです。
締め切りは、12/10 22:00です。よろしくお願い申し上げます。がんばります😊🙌

【パネットーネ輸入について】
発酵の神様、マウロ・モランディンさんのパネットーネを輸入する事にしました。

クリスマスケーキ・パネットーネをまだ注文しておられなければ、是非モランディンパネットーネをお召し上がりください。

このクリスマスは、イタリアNo.1パネットーネでお祝い・プレゼントして貴方の身近な人を美味しさで笑顔溢れさせてください🎁

【締め切りは、12月10日 22:00最終です】

★今回はご注文分のみの輸入予定ですので、購入ご希望の方は必ず12/10迄にご連絡下さいませ。

【ご注文は、メールにて承ります】office@diamanti.co.jp

【パネットーネ 税・送料込み】
①パネットーネ ミラノS  300g ¥3.800
②パネットーネ ミラノM 500g ¥5.700
③パネットーネ ミラノL 1kg ¥11.000
(今回はひとまず、第一回目なのでシンプルな物のみ入荷いたします。ご了承下さいませ)


★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今回このパネットーネを1つでもご注文してくださった方のみに、VIPカード(CARTA DIAMANTIダイアモンドカード)を発行します。これは、ピンコパリーノ&浅井美加を心からご支援してくださっている証としてと、優先的にご予約や割引制度をご活用して頂ける特典付きカードとなります。どうぞ、ダイアモンドカードを手に入れてくださいね。

★パネットーネ工房やワイナリー訪問、今後の無料配信イベントを見ることができるyoutube↓

★マウロ・モランディンさんのパネットーネについて書かれたジャーナリスト宮本さやかさんの記事↓
おはようございます☀
いよいよ本日18:30開催となりました。
ご参加表明して下さった皆様、ありがとうございます。

今回は、zoomも店舗も沢山ご参加下さいましてありがとうございます。

ワインは、Rieslingリースリング→HORAオーラ→Kalterese Ausleseスキアーヴァ→LAGREINラグラインの順にお料理に合わせていきます。最初の乾杯は、リースリングでしたいと思いますので、先に飲み切らないでくださいね〜😆

18:40から三輪シェフのお料理の解説と南チロルのお話が内容ぎっしりありますので、遅刻をされてもそれまでに間に合うようにしてくださいねー‼️接続は18:15から可能です。

それでは、皆様にお目にかかれます事を楽しみにしております。

セット注文間に合わなかった方は、ピンコパリーノでもお渡し可能ですので、ご連絡くださいませ。また、zoom繋がらない等、ご不安な方もこちらへ気軽にご一報下さいね。03-5849-4744



後日配信は、youtubeにて。
15年ぶりに融資を受けました。
給付金で乗り越えられるかと思っていたけれども、申請した補助金も採択されたけれども約250万程前払いしたら立ち行かない店舗の現状に余裕もなくなってきた。

8月上旬から手続きをして、初めて近所の信金に口座を作ってトライしました。気が遠くなる程の再三のやり取りに諦めていた11月末の今日、ようやく融資手続きのハンコを押せました。それも満額。首の皮が繋がりましたよ〜。借金が出来た事に喜びを感じている自分を去年の自分に見せて勉強をさせたい。今年は、本当に学びも気づきも成長も感じる1年です。

これで、動き辛かったパネットーネ輸入もクラウドファンディングなしで自力で前進できる事になりました‼️クラウドファンディングの高い手数料も悩みのタネになっていましたので、解消でき気持ち良く始められます😄

マウロ・モランディンさんのパネットーネを始め、コロナ禍で日本に輸入が止まってしまったり日本未入荷の『守りたい、イタリア伝統の美味しさ』を真剣に一つずつ大切に輸入していきたいと思います。

パネットーネ購入に関しての記事はこちら↓
この温泉に入りたくて、入りたくて入りたくてたまらなくて屋久島に焦がれて過ごした17年。
平内海中温泉、干潮の前後1時間だけ現れる奇跡の温泉、源泉掛け流し、水着禁止の混浴。
地域の人とすれ違うも、潮が押し寄せるマジックアワーの幕引き頃には、ヒッピーな人々ばかり。ポロリもナニももう自然の一部でしかなく美しく夕映えし大自然に馴染んでいく。良いメンバーに恵まれた。

帰り道、単純に島一周しようと西武林道に入って行く。
なんとなく、「鹿がそろそろ出てきてもおかしくない雰囲気だから、運転注意して」と言った3秒後鹿が現れる。どうやら聖域に入ったようだ。そうだこの島は自然遺産だった。

100頭に近い鹿との往来。猿と狸の丸いお尻を見ながら月の輝きに魅せられ、高台で車を止める。
月・月光なびく波の海・強く輝く星に感動しすぎて、叫ぶ。漆黒の夜と大自然が聖く怖く自分の内面が急速に大洗いされていく様な感覚に叫び声しか出ず、遠く鹿の鳴き声と混ざる。落ち着く頃には、自分が宇宙と一体である事に感謝。もう、出て来る言葉は「ありがとう」しかなかった。









100年物の天然酵母を大切に守りイタリアで1番の上質なパネットーネ(クリスマス伝統菓子)を作るマウロ・モランディンさんという職人さんを訪問するyoutubeライブを開催しました。

レベルが高い生産者・職人さんであればある程、皆決まって同じ事を口にします。ワインでもお菓子でも、同じ事を口にされるのが心に留まりました。

天からの恵みの偉大さを最大限に引き出す為に自分は準備をしているだけ。と、自ら言ってくる。
自分の功績を語ったりしない。 

自然の偉大さは人間では成し得ない物と知っているし、それを当たり前と受け止めず常々感謝をしているのが仕事に取組む姿勢に変わっているのだと思う。

『場を清める、感謝する、鍛錬する』
これは生かされているという事を真摯に受け取ると、自然に出来る事なのだと思いました。

頂いた命を輝かせる仕事に励み、常に優しさを人に見せ、更に人と常に技術シェアされている寛大なお姿を拝見させて頂き、背筋を正す機会となりました。

早速、輸入手続きを始めたいと思います。
マウロ・モランディンさんのパネットーネを入手されたいという方、是非購入希望の旨をお聞かせください。
office@diamanti.co.jp
ヴィネリアピンコパリーノ