ごぶさたしておりました!

日本列島冬本番となってきましたね。

風邪など引かずお元気にお過ごしでしょうか?


さて、ピンコパリーノを1/14から約2週間休業させて頂いておりました。その間、奈良の実家で骨休めをしつつ、意識の高いお野菜農家さんを店長と2人見学に行って参りました🥗🦴✨


いよいよ2/1から浅草の同じ場所で再始動するのですが、まず初日の金曜日は午後から奈良の2軒の農家さんから直送のお野菜を店頭販売いたします。この日は店内のご利用はできません。


【2/2土曜・2/3日曜日 12:00〜24:00】

(店頭)大和野菜店頭販売 売り切れるまで

(店内)12:00〜15:00ランチ&昼ワイン

          15:00〜24:00(23:30L.O.)大和野菜を使ったお料理とワインと関西の日本酒


この1年は従来のピンコパリーノとは少し違うスタイルで営業しますが、楽しい事美味しい事いっぱいしましょうね。どうぞお付き合いくださいませ〜♪

…………………………………………………………………


*第1週目のお野菜は、

・大和郡山市の大和北部平野の有機野菜。

カリスマ農業指導者樋口氏に師事を受け、私の同級生が奮闘している【亀ちゃん農園】から、白菜、菊菜、ねぎ、青梗菜、ブロッコリー、カリフラワー、人参がやってきます🥕


・奈良県と三重県の県境にある幻想的な黄金のススキの景色で有名な曽爾高原の高原野菜。

こちらでレタスを中心に土耕栽培されている【山浦農園】さん。お野菜は、高原に湧き出る久留尊山源流の湧水を利用している甘く繊細な

ベビーリーフ・あやめ雪蕪・プチヴェール・サンゴケールがお目見えします🥬


毎週進化していきたいと思っていますので、楽しみにしていてくださいね。


【今年から営業日は、金土日と祝日となります】尚、平日の月火水木は、ご予約を事前に頂ければ営業いたしますが、基本的にお休み致します。


少ない営業日となりますが、より良いお店作りを図りたいと思っております。ご理解どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️🌟


食べログ ヴィネリア・ピンコパリーノ