先日、お客様のS様のご自宅でのお食事会におよばれをしました。
S様ご夫婦は、根っからのフランス好きで、毎年秋の美味しい季節にフランスに行かれます。
今回、ご用意してくださったテーブルクロスやカテラリーはその時に持ち帰られたもの。ステキですね☆
シャンパンと前菜からスタート!
グリーンピースのポタージュと豊後の鯛。バジルのソースと。
濃厚でワインも進むスープです。
フランス産鴨のフォアグラと大分の黒鮑。グリーンアスパラとフランス産白アスパラ。
誰が作ってくれてるのでしょう。
フランス帰りの杉本シェフです。
まだ、帰国したてで、近々お店をされるそうです。
メインは、鳩と伊勢海老。大黒しめじとジロール茸にアスパラソバージュ。
正直、美味しいです☆
ソースに赤ワイン二本程使ってるそうです!
最後は、マンゴーとパッションフルーツのソースと濃厚なブランマンジェ。
みんなで持ち合わせたワインで頂いたお料理でした。
私は、ニーデルマイヤーのアウレウス。
ワインのサービスは、S氏のマダムが手塩に育てたソムリエ・コロ氏。
和やかな春の週末のデジュネでした☆
ごちそうさまでした。
iPhoneからの投稿
S様ご夫婦は、根っからのフランス好きで、毎年秋の美味しい季節にフランスに行かれます。
今回、ご用意してくださったテーブルクロスやカテラリーはその時に持ち帰られたもの。ステキですね☆
シャンパンと前菜からスタート!
グリーンピースのポタージュと豊後の鯛。バジルのソースと。
濃厚でワインも進むスープです。
フランス産鴨のフォアグラと大分の黒鮑。グリーンアスパラとフランス産白アスパラ。
誰が作ってくれてるのでしょう。
フランス帰りの杉本シェフです。
まだ、帰国したてで、近々お店をされるそうです。
メインは、鳩と伊勢海老。大黒しめじとジロール茸にアスパラソバージュ。
正直、美味しいです☆
ソースに赤ワイン二本程使ってるそうです!
最後は、マンゴーとパッションフルーツのソースと濃厚なブランマンジェ。
みんなで持ち合わせたワインで頂いたお料理でした。
私は、ニーデルマイヤーのアウレウス。
ワインのサービスは、S氏のマダムが手塩に育てたソムリエ・コロ氏。
和やかな春の週末のデジュネでした☆
ごちそうさまでした。
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