今年もパルミッジャーノがいつの間にか底ついておりました。
皆様、沢山召し上がってくださってありがとうございました。さて、いよいよ解体をするお別れの時期となりました。
今年もありがとう・さようならパルミ君の会を11/17水曜日21:00より行います。
のこぎりでゴシゴシ切ります。男性のお力を必要と致します。どうぞ、お時間の許す方はお立ち寄りくださいませ。
尚、ご参加くださった方には、勿論切り分けたパルミッジャーノをお持ち帰りしていただく事ができます。
今年はかなり乾燥した様子ですので、湿らせたキッチンペーパーを巻いて保存していただくとまだパスタやサラダにかけて使っていただくことができます。 さらにトマトソースやお肉の煮込みに固まりを入れて煮込んでいただくと、一晩置けば水分を吸い込んでお餅の様な柔らかさになり美味しく召し上がっていただけます。
では、今年の秋の風物詩の最後を見納めにお越しくださいね!!
パルミッジャーノとの再会は、来年の10月1日です!!!