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4児のママのダイエット記録です。
"無理なく健康に痩せる"をモットーにお米ダイエットをしています。
おかずよりご飯をたくさん食べるお米ダイエット☆
*お米は1日1.5~2合を目安に食べる。
*食事はご飯:おかず=6:4にする。
*良く噛んで食べる。
*次の食事までに適度な空腹を感じる量を食べる。
*おかずをたくさん食べた場合は次の食事でおかずの量を減らす。
《昨日の食事》
お米: 425g?
8:00
ご飯160、味噌汁、エビとキャベツ炒め
ご飯130?味噌汁少し、蕎麦(取り皿1杯分)、ゆで卵半分、キムチカツ鍋(豚カツ4切れ、汁1/3)、漬物少し
ご飯135、味噌汁
昨日は外食デーでした。
悩んだのですが、後悔なく食べたくて揚げ物食べました。満足できる外食ができ、とても満足
量は気をつけましたが、おかず多かったので、夕食で調整しました
たくさん歩いたので、食べた分消費すると思って結構動きました。
以前は外食したら、完食していました
あと、(ビュッフェとか)どう食べていいかわからない状態になっていました。
いわゆるダイエット迷子状態でした。
(バランス良く食べることが大事とはわかっているけど、あれも食べなきゃこれも食べなきゃって、量が多くなってたんです)
今は時間をかけて味わって食べれています
そして、心地よく食べれる量を食べて残せるようになってきました。
外食も恐怖ではなく、きちんと調整できるし、調整できれば太らないとわかっているので、心から楽しめています