おこんばんわ
日中溶けて、夜はデラデラ。
転びそうで怖いわ~。
今日はピノ夫さんがお休みだったので、
家族団欒晩ごはんです。
レッツらゴー
☆鶏ムネ肉の柔らか柚子味噌焼き♪
25日に仕込んだ鶏からおひとつ。
【材料】4人分
・鶏ムネ肉 1枚
・味噌 大さじ1
・柚子と生姜のはちみつ漬け 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・セロリ3本
【作り方】
①7mm幅にスライスした鶏ムネを、
ビニール袋に入れて、
片栗粉以外の調味料を加え揉み込んでおく。
②1時間以上漬けてから、
片栗粉を加えます。
固まらないように、よく揉み込んで下さい。
③フライパンにサラダ油をひいて、
中火でじっくり蒸し焼きにします。
④セロリは筋を取り除き、
5mm幅の斜め切にします。
⑤セロリに軽く塩を振り、
600wで1分30秒ほどレンチン加熱します。
⑥鶏が両面色よく焼けたら、
セロリを合わせて完成です。
本当に・・・・・・
なまらうまー!
これまたセロリが合うんだよね~。
香ばしい味噌の香りと爽やかな柚子、引き締めの生姜、ハチミツのコク。
死ぬほどウマー!
なまら好みだ。
柚子が買えないくらい高くなったら、
柚子茶で試そう!
もしくは、甘目のかんきつ類かな。
まずは柚子茶ゲトしよう。
味見してから買えるトコないかな~。
後は、
みんな大好きたらこパスタ
この早ゆでパスタってめっちゃ便利!!
マ・マー様さま。
レシピブログ様さま。
なまらうまーで幸せ~
他のも積極的に食べよう!
後は、
☆アジアなじゃこぴー♪
コレもリピしたくなる安定したうまさ
明日にでもレシピ残しておこーっと
たらこパスタに合う晩ごはんになりましたん
だから当然お味噌汁。
お豆腐とワカメ~。
今日も絶賛自画自賛な晩ごはんでした
長々ナル記事にお付き合いありがとうございました
いつもポチッとありが
ピノ息はケガも無く無事にスキー学習を終えて一安心。