2日目の晩ごはんは
ホテルから少し歩いて
寺町二条の旬味きのしたさんに。
京都にお祖母様のお墓がある友人に
教えて貰ったお店。
大将が明るくて楽しかった
お任せコースではなくてアラカルトを
お通しは2種類
そうめんうりという不思議な食感の小鉢とかぼちゃ
まずは鱧のお造り
炒め煮などを頼みながら
鱧鍋を頂く。
鱧鍋初めて食べたけどめっちゃ美味しかった
お酒もどんどん進みます
締めはじゃこ飯と鱧鮨
赤だしも美味しゅうございました。
鱧鮨、持ち帰れば良かった
2人で日本酒4合とあれこれ頂いて満足してホテルに戻ったのでした。
そして翌朝!
ホテルザミツイキョウトの朝食は
和食が良いらしいと
下調べちゃんとして向かったのに
のに
のに
アメリカンブレックファストしか提供していない方のレストランに行ってしまった
すぐ戻れば良かったのに
途中まで全く気づかず
(ビュッフェでの採り方が貧相だったの
で写真省略。
エッグベネティクトもそれほど美味しい訳ではなかった)
心残りありまくりでホテルを後にしたのでした。
いつかまた宿泊出来る機会があったら
次こそは和食を頂きたい