昨日の餃子で半分残しておいた合い挽き肉。

今日は夫が夕飯無しなので、1歳児入れた5人の夕飯です。ハンバーグにしようと思ったけど、どー考えても肉が足りない…。

うーん、仕方ない。全部入れるか、色々。


と、言うわけで、昨日に引き続きかさ増しの、冷蔵庫のお片付けハンバーグです。


合い挽き肉、大根、舞茸1袋、オートミール、チアシード、卵、パセリ、キヌアなどなど。

それに、塩胡椒でいざ混ぜ混ぜ。


お肉が少ないけど、1つ1つすごく大きくて、とろけるチーズインにしました。30cmのフライパンにぎっしり!


焼き上がりは、ちょっと割れて来ていたな〜。

つなぎの成分がもっとあったほうが良かったかな!?


もう食べはじめちゃったけど…

1歳のMちゃんも喜んでたべていたよ!

餃子の皮の残りをパリッと焼いて、フレッシュサルサを乗せて頂きました!


今日は、初めてパクチーを入れてしまったけど、これが大失敗。子供が「かめむしくさいーーーえーん」って。次から自分のだけにするね。


長男のA君は、きのこが大嫌い。

匂いや食感にも凄く敏感で嫌がるから、今日のハンバーグはどあかな…とドキドキでした。


Haちゃんも、舞茸が入る所を見ていて、

「A君どうかね…」って言っていたんだけど。

ハンバーグを食べたA君、

「なんか今日のハンバーグ美味しいっ!!」って。


わーいわーい音譜

そこは大成功でしたー爆笑


お肉以外の野菜やキノコたっぷりなので、思いの外軽い感じで、あんなに大きいの食べたのにお腹がスッキリですニコニコ


今度は何を入れてみようかな〜ラブラブ