昨日の餃子で半分残しておいた合い挽き肉。
今日は夫が夕飯無しなので、1歳児入れた5人の夕飯です。ハンバーグにしようと思ったけど、どー考えても肉が足りない…。
うーん、仕方ない。全部入れるか、色々。
と、言うわけで、昨日に引き続きかさ増しの、冷蔵庫のお片付けハンバーグです。
合い挽き肉、大根、舞茸1袋、オートミール、チアシード、卵、パセリ、キヌアなどなど。
それに、塩胡椒でいざ混ぜ混ぜ。
お肉が少ないけど、1つ1つすごく大きくて、とろけるチーズインにしました。30cmのフライパンにぎっしり!
焼き上がりは、ちょっと割れて来ていたな〜。
つなぎの成分がもっとあったほうが良かったかな!?
もう食べはじめちゃったけど…
1歳のMちゃんも喜んでたべていたよ!
餃子の皮の残りをパリッと焼いて、フレッシュサルサを乗せて頂きました!
今日は、初めてパクチーを入れてしまったけど、これが大失敗。子供が「かめむしくさいーーー」って。次から自分のだけにするね。
長男のA君は、きのこが大嫌い。
匂いや食感にも凄く敏感で嫌がるから、今日のハンバーグはどあかな…とドキドキでした。
Haちゃんも、舞茸が入る所を見ていて、
「A君どうかね…」って言っていたんだけど。
ハンバーグを食べたA君、
「なんか今日のハンバーグ美味しいっ」って。
わーいわーい
そこは大成功でしたー
お肉以外の野菜やキノコたっぷりなので、思いの外軽い感じで、あんなに大きいの食べたのにお腹がスッキリです
今度は何を入れてみようかな〜