今日は餃子!!

我が家はみんな餃子が大好きラブ

餃子の日は、お米を食べずに餃子だけ、お腹いっぱい食べます。


今日は、餃子にしようと思っていたのだけど、野菜室開けたらキャベツが半玉しかなくて…

仕方ないので、大根をたっぷり入れてカサ増しすることにしました口笛

キャベツ、大根、春菊の茎、合い挽き肉、青葉、オートミール、生姜、キヌアなどなど入れて、オイスターソース、醤油、塩、ごま油で味付け。



もう、こうなってしまったら、大根だろうが何だろうが、どーでも良いのですビックリマークあー美味しそうドキドキ


今日は、昨晩知人から頂いたパクチーをどっさりのせて。クラッシュアーモンドとラー油をかけて、酢醤油で一緒に食べました。

あー、やっぱり餃子って最高!!