味噌スープのオススメ♪ | 凛として生きる「女性らしく今を大切に」

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子宮内膜症、子宮筋腫、卵巣嚢腫、卵巣腫瘍、子宮腺筋症、ポリープなどの婦人病を抱える病と向き合いながら体調管理や、女性として凛として生きて行く日々を綴った50代女性起業家のブログです。

午前中の「排泄時間」に
食事を摂らない方が排尿のときに
排毒率が上がる話をしました。
↓↓↓↓↓

 
ではでは、
排泄の時間が終わったら
何を食べると良いかということで。

私がオススメするのは、味噌スープです。

例えば。

人参と大根とトマトの味噌スープ♪

ここに、亜麻仁油を垂らして
美味しく召し上がってみて下さい♪

抗酸化作用が高いので
お肌にも良いですよ♪
 
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排毒率を考えるとお食事は
1日2食か1日1食が、ベストです。

1日2食なら食事時間は

⚫︎お昼の12時
⚫︎夜の20時

が、超オススメです♪

食事の時間は
最低8時間は空けて下さいね♪

腸の腐敗を招かないように
腸内でしっかりと消化し切るのを待って
次のお食事はして下さい。

他にも、空腹時にしか分泌しない
モチリンやグレリンというホルモン分泌を
促すことで健康や美容は、
とても変わるからです。

しっかりと消化し切って
空腹の合図を待ってお食事しましょう。

また、1日1食の場合は
15〜16時頃に食事をすることが
ベストなようです。

私は大体、
このパターンなのですが
お昼の12時頃にお腹が空くときは
無理に15時過ぎまで我慢したりはしません♪

基本的に、
カラダの声に合わせることを
基準にしています。

そんなときに、
お昼の12時頃に摂る軽めの食事が
『味噌スープ』です。

予め「ごぼう味噌」などの
色々なテイストの味噌を作っておきます♪
 
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ごぼう味噌の作り方は、こちら♪
↓↓↓↓
 
 
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作っておいた味噌を使って
ニンニクや唐辛子を加えて
抗酸化作用を高めた上で…

具材には、
様々なお野菜を入れて
具沢山な味噌スープを作ります。

予め味噌を作っておくと
あとは季節の野菜を切って煮たスープに
溶かすだけで済むので楽チンです♪

例えば、ウコンスープ。

疲れたときには
ニンニクとウコン(ターメリック)を入れて
肝臓の働きもサポートします。
 
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例えば。
しいたけ、大根、ワカメスープ。

腸内のデトックスや
優しくお掃除したいときに食べてます♪
 
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例えば。
ワカメとサツマイモのスープ。

善玉菌を増やして
腸内を活発にしたいときに食べてます♪
 
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こんな感じで、
午前中の排泄の時間が済んだあとの
お昼の12時に食事をするときは…

まずは、味噌スープです。

簡単だし、美味しいし、
腸内ケアにとっても良いし
洒落ていて、手軽なので大好きです。

これは私の腸内ケアの自然食でも
特にメインになる食事です。

もちろん、
普通のお味噌汁も美味しいですよ♪

ただ、せっかく
美味しいお味噌をいただくのなら
生姜やニンニクも入れて

健康にも美容にも良い
抗酸化力のある味噌スープにしたら
一石何鳥にもなります。

味噌スープに使うお味噌も
天然の手作りで長年熟成した
赤味噌が断然オススメです♪
↓↓↓↓↓

よかったら、皆さんもどうぞ♪

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