夏になると食べたくなる、ずんだロールケーキを作りました。
米粉で作ったふわふわのスポンジに枝豆で作ったずんだ生クリームをたっぷり入れました。
枝豆のグリーン色もさわやかです。🫛
枝豆は薬膳的には
・気を補う
・血の巡りを良くする
・水分を排出などします。
風水的は
・会話の力をつけて、仕事運アップです。
【ずんだロールケーキ】28cm×28㎝ 210℃ 10分
(スポンジ)
・卵白L 4個
・白砂糖 50g
・卵黄L 4個
・白砂糖 20g
・太白ごま油 20g
・牛乳 20g
・米粉 70g
(ずんだクリーム)
・枝豆 200g
・生クリーム200ml
・白砂糖 50g
・練乳 大さじ2