ピーナッツロールケーキ | 食占の魔法:幸運のキッチン探訪

 

 

 

 

ピーナッツロールケーキを作りました。🥜

 

 

 

 

米粉で作ったフワウフワスポンジに粒入りピーナッツバターと生クリームでつくったクリームを巻きました。音譜

 

 

つぶつぶの食感が美味しいです。ニコニコ

 

 

使ったピーナッツバターは

ダイショウのピーナッツバタークリーミーつぶ入

 

 

 

 

ピーナッツは薬膳では、

熱を補うほか、

おなかを温めて寒さをやわらげる、

胃腸の働きを助けて消化不良を改善するなど効能があります。

 

 

 

 

【ピーナッツロールケーキ】28cm×28cm 210℃10分

(スポンジ)

卵白L 4個

きび砂糖 50g

卵黄L 4個

きび砂糖 20g

太白ごま油 20g

牛乳 20g

米粉 70g

 

(ピーナッツクリーム)

生クリーム 150ml

白砂糖 大さじ2

つぶ入りピーナッツバター 100g