りんごのお題をもらったので
さて、何を作ろうかと、
まず、りんごをきび砂糖と蜂蜜とレモン汁で煮て
パウンドケーキにするのもありきたりだしと思って
ロールケーキを作ることにしたのだけど、
生クリームでは普通だし
と、いう事で生キャラメルクリームと煮りんごを米粉で作ったスポンジで巻いてみました
りんごの生キャラメルクリームのロールケーキ 28cm×28cm天板 220℃余熱 210℃12分
りんご 1個
きび砂糖 大さじ1
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ2
卵白 L4個
きび砂糖 50g
卵黄L 4個
きぎ砂糖 20g
太白ごま油 20g
牛乳 20g
米粉 70g
生キャラメルクリーム
グラニュー糖 60g
生クリーム 60mL
生クリーム 100ml