恋愛運をアップしてくれるりんごの生キャラメルクリームロールケーキ | 食占の魔法:幸運のキッチン探訪

 

 

りんごのお題をもらったのでりんご

 

 

さて、何を作ろうかと、

 

 

まず、りんごをきび砂糖と蜂蜜とレモン汁で煮て

 

 

パウンドケーキにするのもありきたりだしと思って

 

 

ロールケーキを作ることにしたのだけど、

 

 

生クリームでは普通だし

 

 

と、いう事で生キャラメルクリームと煮りんごを米粉で作ったスポンジで巻いてみましたニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

りんごの生キャラメルクリームのロールケーキ 28cm×28cm天板 220℃余熱 210℃12分

りんご      1個

きび砂糖   大さじ1

はちみつ   小さじ1

レモン汁   小さじ2

 

卵白      L4個

きび砂糖   50g

卵黄L      4個

きぎ砂糖   20g

太白ごま油  20g

牛乳     20g

米粉     70g

 

生キャラメルクリーム

グラニュー糖  60g

生クリーム  60mL

生クリーム 100ml