冷凍食品の「ほうとう」にはまっています。
具が少ないから次はシメジとかトッピングしようかな。
アラビアのkokoの300mlに盛りつけました。
今まで持っていたどんぶりがお洒落じゃなくって、ラーメンとかうどんとかそんなに食べないし、だったら500mlのアラビアのkokoで十分かも!
欲しかったピスタチオが楽天のセールで2000円切っていた時に3枚色違いでお買い上げ^^
寒い冬はほうとうであったまると気持ちまでほっこりします^^
シマダヤの冷凍の甲州ほうとうはセールで300円くらいでしたが、作るのも簡単だし、休日のブランチとして登場させてます。
頻繁に。
ちなみに1人前だと出汁がちょっとあふれる感じになるので、2人前作ってケチ蔵の丼(100均の)に多めに入れてます。
私にはちょうどいいかな。
お皿揃えたら自炊が楽しくなった、でも冷凍食品多い~というほどレベルが低いのですが、最近の冷凍食品はよくできていると思います^^
だって美味しいから(笑)
オオゼキの安い時にまとめ買い^^
ハーゲンダッツのマルチパックが599円の時にクーラーバックを持っていって、冷凍麺類を保冷剤代わりに買っています^^
オオゼキ万歳!