冷凍食品の「ほうとう」にはまっています。

具が少ないから次はシメジとかトッピングしようかな。


アラビアのkokoの300mlに盛りつけました。


今まで持っていたどんぶりがお洒落じゃなくって、ラーメンとかうどんとかそんなに食べないし、だったら500mlのアラビアのkokoで十分かも!


欲しかったピスタチオが楽天のセールで2000円切っていた時に3枚色違いでお買い上げ^^


五反田キャッツ~ゆるく美ジョガー目指してます~


寒い冬はほうとうであったまると気持ちまでほっこりします^^


シマダヤの冷凍の甲州ほうとうはセールで300円くらいでしたが、作るのも簡単だし、休日のブランチとして登場させてます。


頻繁に。


ちなみに1人前だと出汁がちょっとあふれる感じになるので、2人前作ってケチ蔵の丼(100均の)に多めに入れてます。


私にはちょうどいいかな。


お皿揃えたら自炊が楽しくなった、でも冷凍食品多い~というほどレベルが低いのですが、最近の冷凍食品はよくできていると思います^^


だって美味しいから(笑)


オオゼキの安い時にまとめ買い^^

ハーゲンダッツのマルチパックが599円の時にクーラーバックを持っていって、冷凍麺類を保冷剤代わりに買っています^^


オオゼキ万歳!