初「LE PAIN de Joël Robuchon~ル パン ドゥ ジョエル・ロブション~」並ばずに買えた平日15時^^
様子見だったのがお買い上げ!
の理由は、こちらがあったから!
全粒粉の食パン!
本当は、ヒカリエ限定の全粒粉のクロワッサンが食べたかったのだけど、さすがにそれはありませんでした。
一時期のように、焼けばなくなる事態は収拾したのではないかと思います。
全粒粉のパンはエネルギーは高めですが、ビタミンEやポリフェノールが含まれていて、血管の病気の予防にもなるといわれています。
なかなかこの全粒粉のパンを焼いているところが少ないのです。
最初はふんわりなトーストになれているとモサモサっとして重いから食べにくいのですが、慣れるとこれじゃなきゃって思えるほどハマります。
世の中エネルギー至上主義みたいに思っていた私が、第2フェーズに以降中!
トキメクものを食べる。本当に欲しいものを食べる。美味しいものを食べる。
当たり前ですが、これが難しいのが現代社会。
エネルギーじゃなくて消化や体のことも考えて食品は選ばないとと思っています。
最近になってようやく受け入れることができるようになってきました(笑)