韓国料理の会(第30回)今日は韓国料理の会に行ってきました。今回は『日韓コラボ モンゲビビンバの会で復興支援』がテーマです。こちらは『ホヤの冷菜 オクラ&マイクロトマトとともに』です。ポン酢のジュレがホヤにぴったりです!2つ目は『蒸しホヤのズッキーニカップ』です。ズッキーニカップの上に市販のボイルホヤを調味料やパクチーで和えたものがのっています。『ホヤアヒージョ』もありました。最後にバケットを浸して食べましたが、美味しかったです。『夏野菜グリルとホヤのソテー』です。これからがまず前菜として出ました。左上にあるのが今回の飲み物の『福順都家ソンマッコリ』です。1杯で熱くなりました栓を開けると…底からシュワっと発酵してきます。今回のメインは『モンゲビビンバ』と『ホヤネングック』です。うにみたいですが、ホヤです。デザートはマンゴーでした。下のは水切りヨーグルトとハーゲンダッツのマンゴーアイスです。グロテスクなホヤですが、中身はこんな感じで美味しかったです。東北復興支援になったかしら?マッコリもこれから日本で販売したいとのことでした。甘くなくてスッキリしたお味です。