プリンセスパプリカ極甘は、毎年ヨーロッパで開催される品評会で高い評価を受けた「パレルモ」という品種。フルーツ並みの糖度とビタミンA.C.Eが豊富なんだって。
プリンセスパプリカ極甘を使ったピクルスとレリッシュ。
すべて国産野菜を使って、着色料不使用なんです。
プリンセスパプリカ極甘ピクルス
そのまま食べてもおいしい。
お酒のおつまみ、箸休めにもなんでも~
今回はツナとパプリカのマリネ風サラダにしてみました。
パプリカは食べたい量だけ取り出しますよ。
写真は一人分なので、ざっくり目安で
パプリカ6本
ツナはそれに合わせた量で。今回は大匙1程度
瓶に入っていた汁も少し入れて混ぜ合わせます。
塩・胡椒を振ったら出来上がり。
(お好みで砂糖・酢をプラスしても。)
ツナの代わりにハム+玉ねぎもおすすめです。
プリンセスパプリカ極甘レリッシュ。
レリッシュといえば、ホットドッグやタルタルのイメージだよね。
というわけで卵サンドにしてみました。
ゆで卵を2個。
レリッシュは大匙1程度
マヨネーズ、塩・胡椒 お好みで
混ぜ混ぜするだけ。
今回はロールパンにはさんでみました。
食パンの時はお好みでマーガリンやマスタードをパンに塗るのもおすすめです。
ちなみに、最初は3層になってるので、全体をまぜまぜしてから使いますよ~。
見た目にもカラフルだしかわいいし、プレゼントにもいいよね♪
大変美味しくいただきました。
そのまま食べてもおいしいし、アレンジも簡単なのでぜひチェックしてみてね~
#PR #プリンセスパプリカ極甘 #プリンセスパプリカ #スマートアグリカルチャー磐田