玉露園様の
梅たっぷりうめこんぶ茶 & わさび風味こんぶ茶
お試ししてみました
こんぶ茶として飲むだけでなく料理の調味料としても使えるそう。
というわけで今回はお料理に使ってみましたよ♪
梅たっぷりうめこんぶ茶
梅干しがたっぷり入った梅こんぶ茶。
中身の約半分が品質のよい紀州産南高梅のフリーズドライの梅干しです。
キュウリとニンジンを漬けてみました。
梅の酸味が程よく、さっぱりいただけます。
調味料は梅たっぷりうめこんぶ茶だけ!
十分美味しい
海老と大葉の梅風味パスタ
ちょっとバターと醤油も入れたのですが、重くなりすぎず、爽やかな風味もあるのはうめこんぶ茶のお陰!
美味しゅうございました。
わさび風味こんぶ茶
こんぶ茶の旨味にわさび風味を加えた商品です。
わさびの鼻にぬけるツーンとした味わいが昆布のまろやかな旨味に調和しているお品
というわけでこちらは鮭茶づけにしてみました。
わさびがきいててウマー。
これご飯に鮭のせてこんぶ茶振りかけてお湯かけるだけ。
簡単で気に入りました!
めっちゃおすすめ。
シンプルにふりかけとしてご飯にかけたり、おにぎりにしたりも良いそう。