水曜日は毎月1回のゴルフ打ち上げパーティー。

毎回カフェを使ってくれます。

女性だけでやっている日なので応援です。

 

でもねいつも言うけれど、金もだすけれど口も出す人たち。

地元で「社長」と呼ばれている人たちだから、ワガママだけど気のいい昭和のオジサンたち。

オネエチャンが好きな昭和のオジサンたちは時々コンパちゃんも呼びます。

今回は地元のアイドル的存在のAちゃんが来ていました。

そしてオジサンたちは飲み方がきれいで、ずるずる長居をしません。

 

この日の料理は・・・

ねぎのヌタ、コールスローサラダ、細巻き(これはリクエスト)

生ハムのてまり寿司

揚げ茄子のとろろかけ

ピンチョスもどき(大きかったので横に並べて)

三種のフライはアジ、エビ、ささみの大葉巻き

 

 
 

はぁ~・・・

頑張ったよ、私たち。

大したことないと思われるかもしれないけれど所詮素人。

作りながらの試行錯誤。

三人寄れば文殊の知恵。

細かい作業が多くて結構時間もかかりました。

 

でもお客様の喜んだ顔と「美味しい!」という声を聞くと嬉しい。

お皿にも何も残らず、全部きれいに召し上がっていただきました。

 

8時半に終了。

さーっと片付けて私たちもお疲れ様の一杯を。

 

疲れたね~。

でもこの協力体制はすごい。

だから楽しかったんだね!

 

おまけ

翌日カフェにランチを食べに行ったら、パーティー料理が残っていたって。

なんとオープントースターの中に!

出し忘れた一品でした(笑)